Благодаря этому рецепту тофу с соусом "Терияки" вы поймете, что тофу может быть вкусным, к нему просто нужен правильный соус. Имбирь придает соусу пряность и остроту, а тофу и киноа содержат много белка.
Ингредиенты для 3 порций
• замороженная стручковая фасоль (225 г)
• киноа (300 г)
• твердый тофу (200 г)
• кунжутное масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• соевый соус (3 ст.ложки, 45 мл)
• свежий имбирь, тертый (1 ч.ложка, 2 г)
• кленовый сироп (40 мл)
• кукурузный крахмал (1 ч.ложка, 5 г)
• рисовый уксус (1 ст.ложка, 16 мл)
• вода (60 мл)
• 2 чеснок (6 г)
• 1 зеленый лук (20 г)
Инструкции по приготовлению 3 порций
1 Разморозьте стручковую фасоль, приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке, промокните тофу сухой чистой салфеткой или бумажным полотенцем.
2 Нарежьте тофу кубиками и обжарьте в половине кунжутного масла до золотисто-коричневого цвета.
3 Тем временем приготовьте соус, смешав соевый соус, оставшееся кунжутное масло, имбирь, кленовый сироп, кукурузный крахмал, рисовый уксус и воду.
4 Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в соус. Тщательно перемешайте.
5 Положите тофу в миску и уберите в сторону. В той же сковороде обжарьте фасоль в течение примерно 10 минут.
6 Добавьте тофу и соус, тщательно перемешайте и жарьте еще 10 минут.
7 Тем временем нарежьте зеленый лук.
8 Подавайте тофу с киноа, посыпав зеленым луком.
Ккал 582🤗