Найти в Дзене
Мечта

Жарёха...❤

Люблю готовить...и всегда готовлю из того что есть в холодильнике.Готовлю все что могу и делюсь личным опытом.Это блюдо готовится в основном с картофелем, но сегодня я изменила рецепт🙆‍♀️.

Нам понадобится:

Сазан(можно другую рыбу или ту которая у вас есть в холодильнике) - 1 кг.

Мука - 300 гр.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 гр.

Капуста - 1/3 среднего вилка

Рис - 100 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.(разведенная в стакане кипятка)

Чеснок - 3 зубчика

Чесночный перец

Укроп - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Приготовление:

Рыбу моем и режем на удобные вам кусочки.В муку добовляем соль, черный перец и перемешиваем.Затем обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.

Следим чтоб рыбка не сгорела)
Следим чтоб рыбка не сгорела)

Затем начинаем тушить овощи на среднем огне.Капусту шинкуем и отправлям в растительное масло на сковороду(у меня сковорода-вок),затем отправляем к ней мелко нарезанный лук и промытый рис.Тушим минут 5, затем отпраляем туда баклажан порезанный на кусочки, морковь натертую на средней терке и порезанный болгарский перец.Помешиваем и через 5 минут добавляем туда же порезанный помидор с мелко порезанным чесночком.

Красота❤
Красота❤

Солим,перчим,добавляем приправу любимую вам(у меня чесночный перец и кавказские травы). Тушим 5 минут,перемешиваем и заливаем кипятком с томатной пастой.Сверху овощей укладываем жареную рыбу, посыпаем нарезанной кинзой и укропом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.И получается вкусная жарёха❤...

Вкуснятина❤
Вкуснятина❤

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются