Люблю готовить...и всегда готовлю из того что есть в холодильнике.Готовлю все что могу и делюсь личным опытом.Это блюдо готовится в основном с картофелем, но сегодня я изменила рецепт🙆♀️.
Нам понадобится:
Сазан(можно другую рыбу или ту которая у вас есть в холодильнике) - 1 кг.
Мука - 300 гр.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 гр.
Капуста - 1/3 среднего вилка
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.(разведенная в стакане кипятка)
Чеснок - 3 зубчика
Чесночный перец
Укроп - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Приготовление:
Рыбу моем и режем на удобные вам кусочки.В муку добовляем соль, черный перец и перемешиваем.Затем обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.
Затем начинаем тушить овощи на среднем огне.Капусту шинкуем и отправлям в растительное масло на сковороду(у меня сковорода-вок),затем отправляем к ней мелко нарезанный лук и промытый рис.Тушим минут 5, затем отпраляем туда баклажан порезанный на кусочки, морковь натертую на средней терке и порезанный болгарский перец.Помешиваем и через 5 минут добавляем туда же порезанный помидор с мелко порезанным чесночком.
Солим,перчим,добавляем приправу любимую вам(у меня чесночный перец и кавказские травы). Тушим 5 минут,перемешиваем и заливаем кипятком с томатной пастой.Сверху овощей укладываем жареную рыбу, посыпаем нарезанной кинзой и укропом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.И получается вкусная жарёха❤...
Приятного аппетита!