Раньше я заваривала чай обычным всем способом, сыпала заварку и заливала кипятком.
Пакетики чая не люблю вообще, там отходы, пыль, но не чай однозначно.
Попала я на чай как-то к маминым друзьям и была поражена, как они с душой подходят к церемонии чаепития.
Итак, сначала они обдают, как обычно и я делала, свой заварочный чайник кипятком. Крутят против часовой стрелки воду, затем сливают.
Режут кусочек небольшой имбиря
Крошат этот кусочек еще на более мелкие, чтобы начал выделяться полезный сок этого корня. Кладут в чайник и наливают чуть-чуть кипяточка. Далее кладут 2 горошинки душистого перца. На рынке в отделе специй 100 гр. цена 50 рублей.
Далее кладут штучки три веточки гвоздики. Тоже купите в отделе специй.
И заливают еще небольшим количеством кипятка и крутят опять же эту смесь против часовой стрелки.
Получается, имбирь, перец и гвоздика настаиваются в небольшом количестве кипятка еще 5 минут.
Когда, откроете крышку заварного чайника, вдохните этот потрясающий аромат. Очень приятно...
Затем кидаете щепотку обычного черного или зеленого чая, я больше люблю крупнолистовой. Добавляете ложечку сахарного песка. Заливаете также немножко кипятком, крутите снова против часовой стрелки и еще настаиваете минут 5.
После заливаете до конца ваш заварочный чай и наслаждаетесь вкусным, ароматным, а главное таким полезным для вашего организма чаем.
Всем приятного чаепития и добра Вашей душе!