Это самый простой рецепт пирога, который вы видели. Делюсь семейными хитростями: как использовать залежавшееся варенье, чтобы удивить близких.
Яйца куриные - 3 шт.
Варенье - 300 гр. (1 стакан)
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. - по вкусу
1) Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену
2) Желтки перетираю с ванильным сахаром и мешаю с вареньем. Можно взять любое варенье, которое есть в закромах. У меня осталось понемногу варенья из крыжовника и земляничного, беру эти два
3) Аккуратно ввожу белковую смесь в варенье, перемешиваю сверху вниз
4) Постепенно ввожу просеянную с содой муку. Можно заранее загасить соду чем-то кисломолочным, если варенье не слишком кислое. Всё делаем очень аккуратно, тесто должно остаться воздушным
5) В смазанную маслом и застеленную пергаментом форму заливаю получившееся тесто, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6) Готовность проверяем шпажкой - если сухая, можно доставать пирог из духовки.
Получается вот такой большой корж, я разрезала напополам. Можно промазать оставшимся вареньем, я смешала немного сметаны с сахаром.
Ставим чайник и зовём всех на самый простой, нежный и вкусный пирог! Приятного аппетита😋
Ваш лайк помогает мне стать лучше😇