Найти тему
Асин борщ

Пирог из варенья - просто вкусно

Это самый простой рецепт пирога, который вы видели. Делюсь семейными хитростями: как использовать залежавшееся варенье, чтобы удивить близких.

Все ингредиенты есть в холодильнике каждой хозяйки
Все ингредиенты есть в холодильнике каждой хозяйки

Яйца куриные - 3 шт.

Варенье - 300 гр. (1 стакан)

Мука пшеничная - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. - по вкусу

1) Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену

-2

2) Желтки перетираю с ванильным сахаром и мешаю с вареньем. Можно взять любое варенье, которое есть в закромах. У меня осталось понемногу варенья из крыжовника и земляничного, беру эти два

-3

3) Аккуратно ввожу белковую смесь в варенье, перемешиваю сверху вниз

-4

4) Постепенно ввожу просеянную с содой муку. Можно заранее загасить соду чем-то кисломолочным, если варенье не слишком кислое. Всё делаем очень аккуратно, тесто должно остаться воздушным

-5

5) В смазанную маслом и застеленную пергаментом форму заливаю получившееся тесто, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-6

6) Готовность проверяем шпажкой - если сухая, можно доставать пирог из духовки.

-7

Получается вот такой большой корж, я разрезала напополам. Можно промазать оставшимся вареньем, я смешала немного сметаны с сахаром.

-8

Ставим чайник и зовём всех на самый простой, нежный и вкусный пирог! Приятного аппетита😋

Ваш лайк помогает мне стать лучше😇