Найти в Дзене
Мои рецепты

Как приготовить самый вкусный борщ, читайте в этом рецепте.

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом борща который прижился в нашей семье. Я знаю порядка 10 - ти рецептов этого блюда , и все они несравненно вкусные , но у меня в семье дочь не любит фасоль , вторая дочь не любит когда в борще квашеная капуста. По этому я готовлю такой борщ чтоб ели все. Мясо любое у меня чаще свинина на косточке - 800 гр, картофель - 5-7 шт, капуста свежая - 300 гр, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 шт, томатная паста 2 столовые ложки, чеснок 1-2 зубка, соль, перец по вкусу, растительное масло - 50 мл. , лавровый лист - 1 шт. зелень. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой чтобы вода скрывала мясо. Ставим на плиту, когда мясо закипит снимаем пену, солим и варим до готовности мяса около 1 часа. Пока готовится мясо, я на второй конфорке готовлю поджарку. Лук очищаем, режем кубиком и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Очищаем морковь и свеклу, натираем на терке, добавляем к уже подрумяненному луку, обжариваем до готовности, в конце закладываем томатную пасту и измельченный чеснок, обжариваем еще пару минут и отставляем в сторону. Очищаем картофель, режем произвольно, капусту шинкуем. Готовое мясо вынимаем и в бульон закладываем подготовленный картофель, варим примерно 10 минут после закипания, далее закладываем капусту, как закипит закладываем поджарку, лавровый лист, даем проварится пару минут. Мясо разделываем на порционные кусочки и можно отправить обратно в кастрюлю. Пробуем на соль, перчим, зелень мелко режим можно подать отдельно или положить сразу в кастрюлю. Подаем горячим , по желанию со сметаной. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!! Какие необычные способы приготовления борща вы знаете? Пишите в комментариях. Ставьте лайк если вам понравился мой рецепт. Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются