В этот раз, друзья, готовим вкусное филе индейки в духовке. Очевидно, что оригинальностью и экзотичностью этот рецепт не отличается, зато при минимальной калорийности способен подарить максимум сытости и вкусового наслаждения, особенно благодаря аппетитной карамельной корочке из соевого соуса и специй.
Но о том как лучше запечь филе индейки мы расскажем позже, а пока пару слов о тонкостях приготовления основного продукта, который, к слову сказать, славится на весь мир за свои диетические свойства, которые с успехом сочетаются с удивительно нежным и ярким вкусом. Правда чтобы этого самого вкуса добиться, а не получить в итоге кусок сухого и безвкусного филе, надо помнить об основных правилах:
Тонкости приготовления индейки
- Индейка не слишком любит когда ее жарят, лучше запекать или тушить.
- Готовить индейку лучше всего после предварительной обработки в виде маринования с использование кисломолочных продуктов или соевого соуса.
- Если вы собрались запечь филе индейки - используйте фольгу, так мясо получится сочнее.
- Если придерживаться всех этих нехитрых правил, получится замечательная грудка индейки запечная в духовке. Думаю ни у кого не осталось сомнений в том, что пора переходить к самому рецепту.
Что нам понадобится чтобы приготовить Филе индейки в духовке:
- Филе индейки-700 гр.
- Соевый соус хорошего качества-5 ст. л.
- Специи и приправы для маринования-3 ч. л.
- Соль-по необходимости
Как правильно готовить индейку в духовке
1. Начнем с того, что приготовим все необходимые продукты;
2. Филе следует хорошо промыть под проточной водой и вытереть на сухо. Затем грудку надо проколоть ножом в разных местах, чтобы мясо лучше промариновалось;
3. Самое время намазать филе различными специями и приправами;
4. Уже замаринованное мясо будет выглядеть как на нашем фото;
5. Добавим соевый соус;
6. Важно хорошенько промазать мясо соевым соусом;
7. Ингредиенты введены, заворачиваем индейку в фольгу и оставляем мариноваться часа на 3, а лучше на ночь.
Когда мясо хорошенько замаринуется, его следует запечь в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления зависит от размера филе и составляет от 40 до 60 минут. Но важно следить затем, чтобы мясо не перепечь, иначе вкус и сочность будут безвозвратно потеряны. Чтобы не ошибиться наверняка используйте градусник и дождитесь готовности, которая определяется у индейки и курицы температурой в 58 градусов. Сделаете все правильно и будет вам счастье, во всяком случае в виде вкусного обеда или ужина.