Не пропустите сезон - поэкспериментируйте с айвой!
Айву многие называют плодом любви. После термической обработки она становится нежной и ароматной. А в айву, запечённую с творогом, кокосовой стружкой и миндалём,просто невозможно не влюбиться!
Сочетание куриного мяса с айвой - просто изумительное. Попробуйте курицу, запеченную в рукаве с айвой и картофелем. Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель - просто объедение! Равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!
Любители более лёгких блюд по достоинству оценят салат из айвы с сыром и грецкими орехами. Оригинальный вкусовой тандем айвы и грецких орехов дополнен солоноватым твёрдым сыром. В качестве заправки - сметана с добавлением сушеного чеснока и свежей зелени. Получается вкусное и полезное блюдо буквально за считанные минуты!
Необычный суп-пюре с айвой и беконом получается очень нежным и ароматным. Яркую вкусовую нотку вносит обжаренный бекон и бальзамический уксус.
Песочный пирог с айвой - замечательная домашняя выпечка с невероятным ароматом айвы. С чаем или кофе, на десерт или просто так - этот рассыпчатый и нежный пирог будет всегда кстати!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из айвы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время АЙВЫ (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!