Всем доброе утро! Меня зовут Кристина! И сегодня я бы хотела поделиться с вами безумно вкусным, а главное быстрым завтраком. Это как раз таки тот момент, когда яйца, овощи и хлеб смешались воедино, и получился прекрасный полноценный завтрак. А на десерт я приготовлю вкусные, но совершенно не вредные для фигуры кексики. ПП (правильное питание) так сказать.
Итак, для «королевского омлета», как говорит мой муж, нам понадобятся:
- Яйца — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — четвертинка
- Хлеб — 1-2 кусочка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Сыр — 50-100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (перья лука, петрушка, укроп) — по пол веточки каждого
Для начала я чищу лук, промываю и мелко нарезаю на кухонной досточке для более выраженного вкуса и аромата.
Следующим действием наливаю подсолнечное масло на разогретую сковородку и кидаю лук. Огонь у меня находится на средней отметке.
Когда лук начинает золотиться, добавляю помидор, предварительно мелко нарезав его кубиками. Время от времени мешаю деревянной лопаткой до тех пор, пока нарезанные томаты не превратятся в пюре.
Пока овощи жарятся на сковороде, в миске разбиваю яйца, солю и перчу. Данную смесь взбиваю венчиком (если у вас его нет на кухне, можете воспользоваться вилкой).
Помидоры превратились в мякоть, а значит, самое время нарезать кусочки хлеба также на небольшие кубики и добавлять в сковородку. Не теряя минуты, я сразу же перемешиваю все лопаткой.
Когда хлеб впитает в себя всю мякоть томатов, я добавляю кусочек сливочного масла, и интенсивно мешаю до его растворения.
Спустя несколько минут жарки овощей, я выливаю на сковороду яичную смесь, следом посыпаю натертым сыром и нарезанной зеленью. Очень быстро массу распределяю лопаткой по всей сковороде, чтобы яйца и сыр начали схватываться одновременно.
Важно: ингредиенты следует подготавливать заранее, чтобы сконцентрироваться на процессе готовки, избегая пригорания.
А пока омлет доходит на среднем огне, начинаю приготовление ПП кексов. Я беру:
· Яйцо — 1 шт.
· Молоко — 2 ст. л.
· Протеин (изолят, без сахара и глютена) — 2 ст. л.
· Масло подсолнечное — 1 ст. л.
· Какао — 1 ст. л.
· Мед — 1-2 ст. л.
· Соль — щепотка
· Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сперва в миску разбиваю яйцо, насыпаю протеин (у меня со вкусом печенья и крема, можно абсолютно любой вкус, который вам по душе), и молоко.
Затем наливаю подсолнечное масло, кидаю какао.
Следом добавляю мед и щепотку соли.
Всю массу хорошенько перемешиваю и насыпаю разрыхлитель.
Две кружечки смазываю капелькой подсолнечного масла с помощью кухонной силиконовой кисточкой.
Постепенно выливаю полученную смесь, распределяя поровну. Ставлю в микроволновку на 1.5-2 минуты при высокой мощности.
Омлет действительно королевский, а кексики пористые и вкусные. Завтрак получается полезным, особенно для тех, кто ограничивает себя в калориях. Мой муж регулярно посещает зал, у нас всегда есть наличие качественного вкусного протеина, и я частенько балую нас ПП рецептами, чтобы вкусно и не во вред фигуре.
Если вы за правильное питание, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы и дальше следить за моими публикациями. А еще, перед Новым Годом среди подписчиков я разыграю ценный приз (немного позже узнаете какой). Огромное спасибо, что были со мной. Всем отличного дня!