Готовить цукаты из апельсиновых корочек очень просто. Нужно лишь немного терпения! Расскажу вам, как я их готовила:
Корочки с двух крупных апельсинов сложила в стеклянную банку и залила холодной водой. Так они простояли в банке 2 дня ( воду меняла пару раз в день) Дальше- сутки в воде в холодильнике. Слила воду, нарезала корочки произвольно, положила их в мультиварку, залила водой и прокипятила 20 минут в режиме "на пару". Откинула на дуршлаг, помыла кастрюлю мультиварки, снова сложила туда корочки, насыпала 400 гр сахара и залила 300 гр воды. Поставила тушиться в режиме "плов" до звукового сигнала. Вынула их шумовкой и разложила на листе бумаги для выпечки обсыхать до утра. Утром присыпала сахарной пудрой. Теперь их можно есть ( или хранить в контейнере, сколько надо)