Моим дочкам очень нравятся такие ежики с рисом, всегда с удовольствием их едят и часто просят приготовить. Довольно сытно выходит, дети наедаются с одной штуки.
Ингредиенты:
1. Говяжий фарш - 400г.
2. Рис длинный - 200г.
3. Лук - 1 шт.
4. Сметана - 4 ст.ложки
5. Томатная паста
6. Яйца - 2 шт.
Как готовить ежики с рисом
1. Ставим варить рис не до готовности.
2. В фарш добавляем 2 яйца, всё перемешиваем, солим.
3. Трем на крупной терке репчатый лук. Так делаю, чтобы он не особо чувствовался в готовых ежиках.
4. Формируем ложкой круглые ежики. Противень смазываем подсолнечным маслом, кладем ежики на противень.
5. Берем глубокую чашку, кладем 4 ст.ложки сметаны, к ней добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, заливаем 500 мл. водой и перемешиваем.
6. Заливаем смесью ежики.
7. Ставим запекаться в духовку до готовности, пока не испарится вся вода.
Готовые ежики
Как вам?