Найти в Дзене
Книга рецептов

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню.Несмотря на то что рецепт называется "кетчуп ",заготовка больше напоминает икру.Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой!
Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню.Несмотря на то что рецепт называется "кетчуп ",заготовка больше напоминает икру.Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой!

Ингредиенты:

Болгарский перец 1кг

Лук репчатый 1кг

Помидоры 1кг

Соль 2ст.л

Сахар 0.75стакана

Столовый уксус 0.5 стакана

Чеснок 6зубчиков

Приготовление:

1.Все овощи моем,очищаем,пропускаем через мясорубку и ставим тушить.

2.Когда овощная смесь закипит,добавляем соль,сахар, растительное масло и перемешиваем.

3.Тушим на медленном огне 1-1.5 часа.

4.За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

5.Уксус вли всем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

6.Раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.

Наша заготовка готова

Приятного аппетита!💯👍😍😘

Еда
6,93 млн интересуются