Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1кг
Помидоры 500гр
Морковь 300гр
Болгарский перец 300гр
Лук репчатый 300гр
Сахар 60гр
Соль 30гр
Растительное масло 70мл
Уксус 20мл
Приготовление:
1.Лук очищаем,режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции)до прозрачности.
2.Морковь очищаем,трем на крупной тёрке, отправляем к луку,обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7минут.
3.Помидоры моем,на кожице делаем крестообразный надрез,выкладываем в миску и заливаем их кипятком, оставляем буквально на минуту,после чего опускаем в холодную воду и снимаем кожицу,подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками.
4.Болгарский перец очищаем от семян и перегородок,моем,режем соломкой,отправляем в сковородку вместе с помидорами,тушим 5минут
5.Капусту шинкуем тонко,выкладываем в кастрюлю,наливаем оставшееся растительное масло,выкладываем овощную заправку,насыпаем сахар и соль,варим овощи примерно 5минут
6.После закипания наливаем уксус,держим на огне примерно 2-3минуты,после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки,сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам
7.Закатываем заготовки герметично,переворачиваем вверх дном,укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания,примерно на сутки.
Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!😘😍👍💯