Найти тему
Книга рецептов

Щи из свежей капусты на зиму

Настоящая находка -овощная заготовка для супов! Свежие щи на зиму нужно закатывать в банки такого объема,чтобы хватило на один суп,например 700мл,из указанного количества ингредиентов получается три таких банки.Для того,чтобы приготовить суп с такой заготовкой достаточно подготовить бульон и отварить в нём картошку,а затем добавить овощи из банки.
Настоящая находка -овощная заготовка для супов! Свежие щи на зиму нужно закатывать в банки такого объема,чтобы хватило на один суп,например 700мл,из указанного количества ингредиентов получается три таких банки.Для того,чтобы приготовить суп с такой заготовкой достаточно подготовить бульон и отварить в нём картошку,а затем добавить овощи из банки.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1кг

Помидоры 500гр

Морковь 300гр

Болгарский перец 300гр

Лук репчатый 300гр

Сахар 60гр

Соль 30гр

Растительное масло 70мл

Уксус 20мл

Приготовление:

1.Лук очищаем,режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции)до прозрачности.

2.Морковь очищаем,трем на крупной тёрке, отправляем к луку,обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7минут.

3.Помидоры моем,на кожице делаем крестообразный надрез,выкладываем в миску и заливаем их кипятком, оставляем буквально на минуту,после чего опускаем в холодную воду и снимаем кожицу,подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками.

4.Болгарский перец очищаем от семян и перегородок,моем,режем соломкой,отправляем в сковородку вместе с помидорами,тушим 5минут

5.Капусту шинкуем тонко,выкладываем в кастрюлю,наливаем оставшееся растительное масло,выкладываем овощную заправку,насыпаем сахар и соль,варим овощи примерно 5минут

6.После закипания наливаем уксус,держим на огне примерно 2-3минуты,после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки,сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам

7.Закатываем заготовки герметично,переворачиваем вверх дном,укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания,примерно на сутки.

Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!😘😍👍💯

Еда
6,93 млн интересуются