Всем привет!
Сегодня мы приготовим очень простую и вкусную закуску, это хот-доги из кабачка!
Нам понадобится 2 маленьких кабачка, 4 сосиски, 1 средний помидор, 50 гр. сыра, соль и перец по вкусу.
Духовку сразу ставим на разогрев до температуры 180 градусов, блюдо очень быстрое и много времени на подготовку нам не даст!
Разрезаем кабачок пополам вдоль, обрезаем края, и из получившихся «лодочек» удаляем всю мякоть обычной ложкой. Мякоть в этом рецепте нам больше не понадобится, но её можно использовать в омлете, или в котлетах, тогда они получатся особенно сочными.
Нарежем помидор полукольцами, сажем противень (или форму) маслом и приступим к сборке наших овощных хот-догов: выложим кабачки в форму, сдобрим каждую «лодочку» щепоткой соли, молотым чёрным перцем, и отправим по сосиске в углубление каждого кабачка. Сверху выкладываем ломтики помидора, по желанию, их можно также посолить, но тут стоит учитывать, что соль добавлена и в сами сосиски, причём в немалом количестве, так что ориентируемся на свой вкус. Осталось только посыпать сверху наши хот-доги тёртым твёрдым сыром (любым, какой найдётся) и отправить всю эту красоту в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентироваться нужно, как всегда, на нашу конкретную духовку, но обычно газовым шкафам нужно больше времени, электрическим – меньше, а если у плиты нет режима конвекции, то корочка получится не такой аппетитной).
Готовые хот-доги очень ароматные, но не стоит резать их сразу, лучше дадим слегка остыть.
Приятного аппетита!