Борщ - самый популярный обед в России. Считается, что его должна уметь готовить каждая женщина. Каждая хозяйка варит его по своему, есть множество вариаций приготовления борща. Я предпочитаю готовить без уксуса, так вкуснее.
Ингредиенты:
1. Свекла - у меня 4 маленькие, можно 2 средние
2. Картофель - 2 большие или средние
3. 1/3 вилка капусты
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук - 1 шт.
6. Мясо - у меня поджарка 400г.
7. Том.паста - 4 ст.ложки
8. Чеснок
9. Укроп
Как готовить борщ
1. Ставим вариться мясо.
2. Очищаем картофель и добавляем к мясу.
3. Трем свеклу на крупной терке, затем трем капусту. Всё смешиваем в глубокой сковороде.
4. Добавляем к капусте и свекле 3 ст.ложки томатной пасты. Затем выжимаем дольку лимона, добавляем чайную ложку сахара. Добавляем немного воды и ставим тушиться на средний огонь.
5. Чистим лук, нарезаем. Затем трем морковь на мелкой терке. Делаем пережарку на отдельной сковороде.
6. Когда свекла с капустой станут мягкими высыпаем их в наш готовый суп с картофелем и свеклой. Затем добавляем пережарку, трем на мелкой терке чеснок и заправляем укропом.
Наш красный борщ готов.
Как вам такой рецепт?