Найти тему

Красный борщ рецепт пошаговый

Борщ - самый популярный обед в России. Считается, что его должна уметь готовить каждая женщина. Каждая хозяйка варит его по своему, есть множество вариаций приготовления борща. Я предпочитаю готовить без уксуса, так вкуснее.

Ингредиенты:

1. Свекла - у меня 4 маленькие, можно 2 средние

2. Картофель - 2 большие или средние

3. 1/3 вилка капусты

4. Морковь - 1 шт.

5. Лук - 1 шт.

6. Мясо - у меня поджарка 400г.

7. Том.паста - 4 ст.ложки

8. Чеснок

9. Укроп

ингредиенты для борща
ингредиенты для борща

Как готовить борщ

1. Ставим вариться мясо.

2. Очищаем картофель и добавляем к мясу.

3. Трем свеклу на крупной терке, затем трем капусту. Всё смешиваем в глубокой сковороде.

свекла и капуста
свекла и капуста

4. Добавляем к капусте и свекле 3 ст.ложки томатной пасты. Затем выжимаем дольку лимона, добавляем чайную ложку сахара. Добавляем немного воды и ставим тушиться на средний огонь.

-3

5. Чистим лук, нарезаем. Затем трем морковь на мелкой терке. Делаем пережарку на отдельной сковороде.

6. Когда свекла с капустой станут мягкими высыпаем их в наш готовый суп с картофелем и свеклой. Затем добавляем пережарку, трем на мелкой терке чеснок и заправляем укропом.

Наш красный борщ готов.

красный борщ
красный борщ

Борщ
Борщ

Как вам такой рецепт?