Найти в Дзене

Муж не любил рыбу, пока я не приготовила ее по этому рецепту

Оглавление

Рыба - полезный продукт, но сложный в приготовлении. Многие не едят рыбу, просто потому что не умеют ее вкусно готовить.

Рыба в сырном кляре
Рыба в сырном кляре

Ингредиенты

-очищенное филе любой рыбы - 500 гр;

-сыр твёрдого сорта (например, «Гауда», «Российский»); 

-травы и специи для того, чтобы предварительно замариновать главный ингредиент(можно сразу купить пакет специй, предназначенный для рыбы); 

-мука - 100 гр;

-куриное яйцо - 2 шт;

-оливковое или подсолнечное масло для жарки. 

Рецепт

Рыбу чистим и промываем, удаляем все кости. Филе режем на одинаковые кусочки, посыпаем специями, добавляем травы по вкусу. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 минут. 

 В это время готовим чашу с мукой, яйцом, трем сыр на средней терке. 

Рыбу, которая впитала в себя специи и ароматы трав, обваливаем в муке, затем в яйце и сыре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

По этому рецепту рыбу можно запекать в духовке под фольгой 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Так филе получается более нежным, а корочка мягкой. 

Еда
6,93 млн интересуются