Рыба - полезный продукт, но сложный в приготовлении. Многие не едят рыбу, просто потому что не умеют ее вкусно готовить.
Ингредиенты
-очищенное филе любой рыбы - 500 гр;
-сыр твёрдого сорта (например, «Гауда», «Российский»);
-травы и специи для того, чтобы предварительно замариновать главный ингредиент(можно сразу купить пакет специй, предназначенный для рыбы);
-мука - 100 гр;
-куриное яйцо - 2 шт;
-оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Рецепт
Рыбу чистим и промываем, удаляем все кости. Филе режем на одинаковые кусочки, посыпаем специями, добавляем травы по вкусу. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 минут.
В это время готовим чашу с мукой, яйцом, трем сыр на средней терке.
Рыбу, которая впитала в себя специи и ароматы трав, обваливаем в муке, затем в яйце и сыре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
По этому рецепту рыбу можно запекать в духовке под фольгой 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Так филе получается более нежным, а корочка мягкой.