Когда очень хочется чем нибудь похрустеть, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Приготовить их просто и очень быстро. Вы можете взять любую начинку и специи на Ваш вкус.
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш 1 штука
- оливковое масло 1,5 столовые ложки
- сыр твердый 50 грамм
- специи по вкусу
Лаваш разрезать на небольшие (примерно 3х3 см) одинаковые квадратики, сложить в пакет.
Сыр натереть на мелкой терке.
Влить оливковое масло, тщательно перемешать, пока каждый квадратик не будет промазан маслом.
Затем всыпать по вкусу любые приправы (можно соль, паприку, острый красный перец, сушеный чеснок, куркуму, сушеный укроп) и еще раз тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем квадратикам.
Выложить будущие чипсы тонким слоем на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10- 15 минут, периодически перемешивая.
За 3 минуты до готовности посыпать чипсы сыром.
Приятного аппетита!