Моя семья очень любит чебуреки. Но иногда хочется чего-нибудь не совсем традиционного. Тогда я готовлю вкусные лепешки на пельменном тесте с мясом и сыром. Они получаются, как чебуреки, но только намного сочнее.
Ингредиенты для теста такие
- 450 граммов муки.
- Стакан теплой воды.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Немного соли.
- По столовой ложке растительного масла и обычного 9-процентного уксуса.
Компоненты начинки
- 400 граммов мяса.
- Пара средних луковиц.
- 100 граммов любого твердого сыра.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло, чтобы можно было пожарить лепешки.
Готовим тесто
В миску нужно вбить яйцо, добавить соль, уксус и воду. Просеять туда же муку.
Тесто должно быть не жидким, но мягким. Когда получится нужная консистенция, нужно добавить растительное масло.
Готовое тесто следует накрыть пищевой пленкой, дать ему отстояться 5 – 10 минут.
Готовим начинку
1. Берем фарш или делаем его собственноручно, добавляем лук, измельченный в блендере, соль и специи.
Мне нравится делать фарш самостоятельно. Для этого обязательно беру свежее мясо на фермерском рынке или заказываю тут.
2. На крупной терке натираем сыр, добавляем его в фарш и всё перемешиваем.
Лепешки можно делать как большими, так и маленькими. Я люблю гигантские. Большому куску рот радуется. Да и времени уходит немного.
Готовим лепешки
- Раскатываем тесто тонко.
- Выкладываем на него фарш, накрываем «блинчиком» сверху.
- Выпускаем воздух из лепешки и заворачиваем края.
- Обжариваем полученное на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Обязательно накрывайте сковородку крышкой, чтобы начинка не осталась сыроватой.
А вы пробовали готовить лепешки с мясом и сыром? Расскажите в комментариях, как получается. И подписывайтесь на канал, буду делиться другими интересными рецептами.
Ещё по теме:
Ленивый пирог из лука: если не хочется возиться с тестом и духовкой
Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза