Найти в Дзене
Apeti

Вместо чебуреков, готовлю лепешки с мясом и сыром: получаются сочными и вкусными

Оглавление

Моя семья очень любит чебуреки. Но иногда хочется чего-нибудь не совсем традиционного. Тогда я готовлю вкусные лепешки на пельменном тесте с мясом и сыром. Они получаются, как чебуреки, но только намного сочнее.

Ингредиенты для теста такие

  1. 450 граммов муки.
  2. Стакан теплой воды.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Немного соли.
  5. По столовой ложке растительного масла и обычного 9-процентного уксуса.
Лепешки с мясом. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Лепешки с мясом. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Компоненты начинки

  1. 400 граммов мяса.
  2. Пара средних луковиц.
  3. 100 граммов любого твердого сыра.
  4. Соль и специи по вкусу.
  5. Растительное масло, чтобы можно было пожарить лепешки.

Готовим тесто

В миску нужно вбить яйцо, добавить соль, уксус и воду. Просеять туда же муку.

Тесто должно быть не жидким, но мягким. Когда получится нужная консистенция, нужно добавить растительное масло.

Готовое тесто следует накрыть пищевой пленкой, дать ему отстояться 5 – 10 минут.

Готовим начинку

1. Берем фарш или делаем его собственноручно, добавляем лук, измельченный в блендере, соль и специи.

Мне нравится делать фарш самостоятельно. Для этого обязательно беру свежее мясо на фермерском рынке или заказываю тут.

2. На крупной терке натираем сыр, добавляем его в фарш и всё перемешиваем.

Лепешки можно делать как большими, так и маленькими. Я люблю гигантские. Большому куску рот радуется. Да и времени уходит немного.

Лепешки на сковороде. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Лепешки на сковороде. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Готовим лепешки

  1. Раскатываем тесто тонко.
  2. Выкладываем на него фарш, накрываем «блинчиком» сверху.
  3. Выпускаем воздух из лепешки и заворачиваем края.
  4. Обжариваем полученное на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Обязательно накрывайте сковородку крышкой, чтобы начинка не осталась сыроватой.

А вы пробовали готовить лепешки с мясом и сыром? Расскажите в комментариях, как получается. И подписывайтесь на канал, буду делиться другими интересными рецептами.

Ещё по теме:

Ленивый пирог из лука: если не хочется возиться с тестом и духовкой

Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза