Всем доброго дня!❣️ Сегодня я хочу вас познакомить с очень интересной и не сложной закуской под названием "Павлиний хвост".
Данная закуска овощная, она понравится тем, кто любит баклажаны, а также сыр и чеснок. Готовится данная закуска быстро, выглядит потрясающе красиво и пахнет очень ароматно. ✅
Расскажу, как и из чего ее приготовить.
Продукты
- Баклажаны - 3-4 штуки
- Огурцы - 1-2 штуки
- Помидоры -2-3 штуки
- Маслины - несколько штук
- Сыр твердый - 100 грамм
- Чеснок - несколько зубчиков
- Майонез - 2 ст. ложки
- Зелень для украшения - укроп, петрушка
- Соль - по вкусу
Приготовление закуски
Баклажаны с кожурой нарезаем на дольки овальной формы (толщина не менее 0,5 см). Выкладываем баклажаны на тарелку, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Оставляем баклажаны на 15-30 минут, чтобы из них вышла неприятная горечь. Затем всю лишнюю жидкость из баклажанов сливаем и жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.✅
Выкладываем баклажаны на салфетку и даем стечь лишнему жиру. Когда баклажаны остынут, перекладываем их на тарелку.⏩
Баклажаны кладем по кругу или овалом, чтобы получилось красивая композиция. Если необходимо, баклажаны подсаливаем, а затем украшаем блюдо зеленью. ☑️
Огурец и помидор нарезаем на небольшие дольки. Маслины режем на половинки.
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем сыр, чеснок, майонез. Смазываем баклажаны чесночной смесью. Поверх баклажанов, смазанных смесью, кладем дольки огурцов.⏩
На огурцы выкладываем помидоры. На дольки помидоров кладем разрезанные, пополам, маслины, подсаливаем по вкусу. ⏩
В результате получается очень яркая и эффектная закуска из овощей, которая порадует вас и ваших гостей своей красотой и пикантным вкусом.✅
Закуску желательно подавать на стол сразу после приготовления, долго не хранить.
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝
Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅