Приготовим вкусную поджарку, которую можно подать с любым гарниром. Аромат болгарского перца, придает мясу особенный вкус и делает мясо нежным и аппетитным. Блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
- Берем говядину мягкую, без костей 600-800 грамм, можно использовать и другое мясо. Моем и обсушиваем тканевым полотенцем или салфеткой. Нарезаем кусками и хорошо их отбиваем. Затем нарезаем брусочками.
- Обжариваем мясо на сковороде с топленым маслом или сливочным (2 столовые ложки), до румяной корочки.
- Отдельно обжариваем одну большую луковицу, нарезанную полукольцами. К луку добавляем нарезанный соломкой болгарский перец (300 грамм). Жарить до готовности.
- Затем добавить соль и перец черный молотый, специи. Влить кетчуп (можно шашлычный или тот которым вы пользуетесь) 1 стакан.
- Довести снова все до кипения и сразу снимите с огня. По желанию добавьте нашинкованную зелень и закройте крышкой, пусть постоит немного.
- Подать (фото №2)с отварным рисом или любым другим гарниром. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Замороженное мясо, размораживать нужно медленно. Положите его в кастрюлю и закройте мокрой тканевой салфеткой.