Густой сливочно-томатный суп с морепродуктами и перчиком халапеньо, томленными в белом вине.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 800 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 200 гр.
- Вино белое сухое - 150 мл.
- Перец халапеньо (можно заменить перцем чили)
- Сливки 10-20% (добавлять по вкусу)
- Вода - 1,5 л.
- Соль, перец по вкусу
Можно сразу начинать приготовление в кастрюле.
Приступаем к приготовлению:
1) Мелко нарежьте очищенную луковицу и чеснок, немного пассеруйте на медленном огне.
2. Далее добавляем мелко нарезанный халапеньо или чили и продолжаем обжаривать.
3. Затем добавляем морепродукты. Можно выбрать уже готовый морской коктейль или собрать по своему вкусу. В данном рецепте был использован готовый морской коктейль, содержащий кальмары, щупальца осьминога, мидии и креветки.
4. Далее добавляем белое вино и почти полностью его выпариваем для того чтобы испарился алкоголь и остался вкус вина.
5. После того как вино выпариться, добавьте томатную пасту, соль и перец. Также для вкуса можно добавить базилик или тимьян. Обжариваем до изменения цвета томатной пасты, примерно 2-3 минуты.
6. После заливаем водой и выпариваем суп до нужной густоты.
7. Сливки добавляем в каждую готовую порцию по вкусу.