Найти тему
Просто-Вкусно

Суп Чао Пин

Густой сливочно-томатный суп с морепродуктами и перчиком халапеньо, томленными в белом вине.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Перец халапеньо (можно заменить перцем чили)
  • Сливки 10-20% (добавлять по вкусу)
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль, перец по вкусу

Можно сразу начинать приготовление в кастрюле.

Приступаем к приготовлению:

1) Мелко нарежьте очищенную луковицу и чеснок, немного пассеруйте на медленном огне.

-2

2. Далее добавляем мелко нарезанный халапеньо или чили и продолжаем обжаривать.

-3

3. Затем добавляем морепродукты. Можно выбрать уже готовый морской коктейль или собрать по своему вкусу. В данном рецепте был использован готовый морской коктейль, содержащий кальмары, щупальца осьминога, мидии и креветки.

-4

4. Далее добавляем белое вино и почти полностью его выпариваем для того чтобы испарился алкоголь и остался вкус вина.

5. После того как вино выпариться, добавьте томатную пасту, соль и перец. Также для вкуса можно добавить базилик или тимьян. Обжариваем до изменения цвета томатной пасты, примерно 2-3 минуты.

-5

6. После заливаем водой и выпариваем суп до нужной густоты.

-6

7. Сливки добавляем в каждую готовую порцию по вкусу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются