Найти тему
Мультикок

Пикантные креветки – всегда актуальны

Оглавление

Приехали к нам в гости наши друзья. И привезли с собой пару килограмм тигровых креветок. Мы конечно не долго думали, что с ними делать. Решили замариновать и просто пожарить!

Хочу поделится с вами легким рецептом, приготовления креветок в пикантном соусе. Напишу вам рецепт на 1 килограмм креветок.

  • Для этого нам понадобится:
  • Креветки тигровые с\м – 1 килограмм
  • Розмарин – 1 веточка
  • Перец чили (огонек)- 1-2 шт. (в зависимости на сколько вы любите острое)
  • Чеснок – 3-5 зубчика
  • Имбирь - 30 грамм (по желанию)
  • Сладкий соус Чили – 100 грамм
  • Соевый соус – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло- 100 грамм
  • Лимон – 1-2 шт. (смотря как вы предпочитаете по кислинке)

Начнем приготовление с дефростации (размораживаем) креветок. Проводите размораживание при комнатной температуре, это конечно не быстро, но зато креветки будут нежнее и вкуснее. Можно конечно ускорить этот процесс и разморозить их в воде.

При такой дефростации используйте холодную воду. Так как если вы опустите креветки в горячую – вы их просто сварите, одним словом испортите!!!

Когда креветки разморозились, их надо почистить от панциря и вытащить кишку. А после промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, что бы сбежала лишняя вода.

-2
Дам не большой совет, панцири от креветок собирайте в пакет и положите в морозилку, насобираете около 1 килограмма – можно сделать очень ароматный соус к рыбным супам и блюдам. Но об этом в другой раз и конечно у меня на канале!

Вот теперь приступаем к мариновке креветок. Очищенные креветки перекладываем в глубокую миску. Добавляем розмарин, резаный произвольно чеснок и перец чили, соевый соус и соус сладкий чили, немного соли и молотого перца. Все это хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут – мариноваться.

-3

Ну а теперь самое вкусное. Разогреваем сковородку с растительным маслом – до появления небольшого дымка (это значит, что сковорода раскалилась). Выкладываем в нее маринованные креветки и начинаем обжаривать. А после 1-2 минуты жарки добавляем сливочное масло в креветки.

-4
Сливочное масло придаст креветкам приятный аромат, вкус и красивый колер.

Жарить креветки лучше всего не более 4-5 минут и небольшими партиями. Я рекомендую выкладывать креветки на сковородку в один или два слой.

После того как креветки пожарили. Выкладываем их в глубокую тарелку (маринад со сковородки так же выливайте в тарелку) и лучше всего сверху, взбрызните лимонным соком. Вот и готовы наши креветки.

Если понравилась статья, ставьте лайк👍. А также подписывайтесь на👉 мой канал👈. Всем приятного аппетита и кулинарных побед.

Еда
6,93 млн интересуются