Приехали к нам в гости наши друзья. И привезли с собой пару килограмм тигровых креветок. Мы конечно не долго думали, что с ними делать. Решили замариновать и просто пожарить!
Хочу поделится с вами легким рецептом, приготовления креветок в пикантном соусе. Напишу вам рецепт на 1 килограмм креветок.
- Для этого нам понадобится:
- Креветки тигровые с\м – 1 килограмм
- Розмарин – 1 веточка
- Перец чили (огонек)- 1-2 шт. (в зависимости на сколько вы любите острое)
- Чеснок – 3-5 зубчика
- Имбирь - 30 грамм (по желанию)
- Сладкий соус Чили – 100 грамм
- Соевый соус – 50 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло- 100 грамм
- Лимон – 1-2 шт. (смотря как вы предпочитаете по кислинке)
Начнем приготовление с дефростации (размораживаем) креветок. Проводите размораживание при комнатной температуре, это конечно не быстро, но зато креветки будут нежнее и вкуснее. Можно конечно ускорить этот процесс и разморозить их в воде.
При такой дефростации используйте холодную воду. Так как если вы опустите креветки в горячую – вы их просто сварите, одним словом испортите!!!
Когда креветки разморозились, их надо почистить от панциря и вытащить кишку. А после промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, что бы сбежала лишняя вода.
Дам не большой совет, панцири от креветок собирайте в пакет и положите в морозилку, насобираете около 1 килограмма – можно сделать очень ароматный соус к рыбным супам и блюдам. Но об этом в другой раз и конечно у меня на канале!
Вот теперь приступаем к мариновке креветок. Очищенные креветки перекладываем в глубокую миску. Добавляем розмарин, резаный произвольно чеснок и перец чили, соевый соус и соус сладкий чили, немного соли и молотого перца. Все это хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут – мариноваться.
Ну а теперь самое вкусное. Разогреваем сковородку с растительным маслом – до появления небольшого дымка (это значит, что сковорода раскалилась). Выкладываем в нее маринованные креветки и начинаем обжаривать. А после 1-2 минуты жарки добавляем сливочное масло в креветки.
Сливочное масло придаст креветкам приятный аромат, вкус и красивый колер.
Жарить креветки лучше всего не более 4-5 минут и небольшими партиями. Я рекомендую выкладывать креветки на сковородку в один или два слой.
После того как креветки пожарили. Выкладываем их в глубокую тарелку (маринад со сковородки так же выливайте в тарелку) и лучше всего сверху, взбрызните лимонным соком. Вот и готовы наши креветки.