Орехи любимы многими — это вкусный и полезный продукт. Из-за высокого содержания белков их рассматривают как альтернативу мясу. Небольшая пригоршня поможет утолить голод, а вещества, содержащиеся в них, стимулируют снижения уровня стресса и активируют работу мозга. Подготовка к просушиванию орехов Покупные орехи не всегда бывают хорошего качества. Но не у всех есть возможность собрать их с дерева. Нет гарантии, что ядра будут сочные и полноценные, даже при тщательном осмотре скорлупы. Поэтому лучше расколоть несколько штук и проверить, что внутри. Но сначала удаляют поврежденные или покрытые плесенью экземпляры. Можно сушить в скорлупе, но тогда понадобится больше места для хранения. Очищенные намного удобнее. Для вылущивания ядер применяют специальные приспособления или обходятся подручными средствами. После очистки все выкладывают тонким слоем и дают немного вылежаться. Внимание! Один из интересных и малоизвестных способов удаления скорлупы с помощью молотка (лучше киянки) и бутылки
Как правильно сушить орехи в домашних условиях после сбора урожая
28 октября 202028 окт 2020
2295
3 мин