Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе на сковороде, но так, что мясо получается сочным и нежным 🔥
Состав 🔻
2шт куриного филе
2ст.л. растительного масла
1ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1ч.л. томатной пасты
1ч.л. меда
0.5ч.л. сухих трав (у меня травы итальянской кухни)
0.5ч.л. соли
Приготовление 🔻
Приготовить маринад. Смешать 1ст.л. растительного масла, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, немного итальянских трав, растопленный мед и соль.
Каждое филе разрезать вдоль пополам, итого получится четыре штучки. Слегка отбить.
Залить курицу маринадом, равномерно распределив по всей поверхности. Оставить на полчаса или больше
Взять пергамент для запекания. Главное, чтобы он был качественным ☝
Отрезать четыре кусочка, примерно 15х20см каждый. Смазать растительным маслом, посыпать сухими травами. Итальянские травы подошли отлично!
Свернуть листочек пополам (нужно, чтобы внутрь поместился кусок курицы, ориентируйтесь на ваш размер). Разместить внутри этого кармашка филе
Разогреть сковороду и на среднем огне на сухой!!! сковороде жарить филе, прямо в пергаменте, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Готовность можно проверить, чуть надрезав филе ножом.
Все, вкусная и ароматная курочка готова 👍 Приятного аппетита!
Ps Идею подсмотрела у Магги, их листами не могу пользоваться, потому что на мой вкус получается перебор с солью и специями
Ps2 Куриное филе можно даже не мариновать предварительно, а жарить сразу, посолив, поперчив и добавив любимые специи 😉