Найти тему
Юля Бонд

Куриное филе в пергаменте. По мотивам Магги, но дешевле и вкуснее

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе на сковороде, но так, что мясо получается сочным и нежным 🔥

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔻

2шт куриного филе

2ст.л. растительного масла

1ст.л. дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

1ч.л. томатной пасты

1ч.л. меда

0.5ч.л. сухих трав (у меня травы итальянской кухни) 

0.5ч.л. соли

Приготовление 🔻

Приготовить маринад. Смешать 1ст.л. растительного масла, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, немного итальянских трав, растопленный мед и соль. 

Каждое филе разрезать вдоль пополам, итого получится четыре штучки. Слегка отбить. 

Залить курицу маринадом, равномерно распределив по всей поверхности. Оставить на полчаса или больше

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Взять пергамент для запекания. Главное, чтобы он был качественным ☝

Отрезать четыре кусочка, примерно 15х20см каждый. Смазать растительным маслом, посыпать сухими травами. Итальянские травы подошли отлично!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Свернуть листочек пополам (нужно, чтобы внутрь поместился кусок курицы, ориентируйтесь на ваш размер). Разместить внутри этого кармашка филе

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Разогреть сковороду и на среднем огне на сухой!!! сковороде жарить филе, прямо в пергаменте, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Готовность можно проверить, чуть надрезав филе ножом. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Все, вкусная и ароматная курочка готова 👍 Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ps Идею подсмотрела у Магги, их листами не могу пользоваться, потому что на мой вкус получается перебор с солью и специями

Ps2 Куриное филе можно даже не мариновать предварительно, а жарить сразу, посолив, поперчив и добавив любимые специи 😉

-7

Еда
6,93 млн интересуются