Найти тему
домаманго <3

Пицца (классическая база с граммовками) или лаваш

Результат:

Две небольшие порционные пиццы

Понадобится:

  • мука пшеничная 300 гр
  • вода 180 мл
  • масло растительное 40 мл
  • дрожжи 10 гр
  • сахар 10 гр
  • соль 6 гр
  • начинка: томатный соус, сыры (пармезан + моцарелла), маслины, помидорки, зелень

Инструменты:

  • мультиварка (нужна только для созревания теста)
  • духовка

Дальше:

  • Смешать все ингредиенты для теста. Месить чем дольше, тем лучше. Поставить созревать на час в мультиварку, хорошо помесить руками, оставить созревать в мультиварку еще на час.
  • Поставить духовку греться на 220 градусов (чем больше тем лучше).
  • Растянуть тесто по форме. Чуть-чуть приподнять бортики (буквально чуть-чуть погладить пальцем края в сторону центра).
  • Смазать томатным соусом, выложить произвольно остальные ингредиенты.
  • Выпекать 8 минут. Или пока не начнет подгорать.

PS

При использовании тестомеса и мультиварки не вижу смысла сначала смешивать теплую воду с сахаром и дрожжами, потом добавлять остальные ингредиенты. Тесто получается идеальным и при одновременном смешивании.

Бумага для выпечки не нужна, маслянистое тесто не пригорает.

Для растягивания теста советую сделать блинчик руками, растянуть под своим весом, положить в центр формы или противня и "размазывать" пальцами от центра к краям.

Если начинку не класть, получится идеальный лаваш.

Еда
6,93 млн интересуются