Результат:
Две небольшие порционные пиццы
Понадобится:
- мука пшеничная 300 гр
- вода 180 мл
- масло растительное 40 мл
- дрожжи 10 гр
- сахар 10 гр
- соль 6 гр
- начинка: томатный соус, сыры (пармезан + моцарелла), маслины, помидорки, зелень
Инструменты:
- мультиварка (нужна только для созревания теста)
- духовка
Дальше:
- Смешать все ингредиенты для теста. Месить чем дольше, тем лучше. Поставить созревать на час в мультиварку, хорошо помесить руками, оставить созревать в мультиварку еще на час.
- Поставить духовку греться на 220 градусов (чем больше тем лучше).
- Растянуть тесто по форме. Чуть-чуть приподнять бортики (буквально чуть-чуть погладить пальцем края в сторону центра).
- Смазать томатным соусом, выложить произвольно остальные ингредиенты.
- Выпекать 8 минут. Или пока не начнет подгорать.
PS
При использовании тестомеса и мультиварки не вижу смысла сначала смешивать теплую воду с сахаром и дрожжами, потом добавлять остальные ингредиенты. Тесто получается идеальным и при одновременном смешивании.
Бумага для выпечки не нужна, маслянистое тесто не пригорает.
Для растягивания теста советую сделать блинчик руками, растянуть под своим весом, положить в центр формы или противня и "размазывать" пальцами от центра к краям.
Если начинку не класть, получится идеальный лаваш.