Овсяная каша очень полезная, но не слишком любимая многими. После прочтения, думаю ваше мнение об овсянке поменяется.
Сладкие варианты начинок
1. Овсянка с клубникой и бананом присыпать семенами чиа.
2. Овсянка с бананом, политая растопленным шоколадом (качественным или ореховой пастой типа нутелла) и присыпанная миндальными лепестками
3. Овсянка с кусочками яблок, манго, корицей и грецкими орехами.
4. Овсянка с кусочками готовой тыквы (можно заменить тертой морковью), изюмом и апельсином, посыпать тыквенными семечками.
5. Овсянка с голубикой и инжиром, посыпать кокосовой стружкой.
6. Овсянка с персиком, кленовым сиропом (медом) и орехом пекан
7. Овсянка с ананасом, бананом и кокосовой стружкой.
8. Овсянка с маком, курагой и кусочками апельсина, можно добавить цедру апельсина для любителей.
9. Овсянка с вяленой вишней или клюквой, кусочками шоколада и кедровыми орехами
10. Овсянка с черносливом, кусочками готовой свеклы, каплями шоколада и миндалем.
Орехи и семена добавляем чайную ложку с верхом, слишком много не нужно.
Если недостаточно сладко, то полить сиропом кленовым, топинамбура, медом или посыпать кокосовым сахаром (или другой какой вы используете).
Добавить ваниль или ванильный экстракт, если есть, это придаст чудесный аромат и вкус.
Варианты приготовления.
- Первый - это отварить овсянку в течении 5-15 минут, зависит от вашей овсянки на воде или молоке. В процессе варки можно добавить немного соли, это выгодно оттенит вкус. Выбор молока огромен: кокосовое, миндальное, маковое, фундучное, миндальное, соевое, коровье, фисташковое. Их можно купить или приготовить самостоятельно из орехов или семян. В зависимости от выбранного молока вкус будет сильно меняться. В отваренную кашу добавляем выбранную начинку и наслаждаемся вкусом.
- Второй вариант. Ленивая овсянка. Овсяные хлопья длительной варки с вечера залить йогуртом, водой или молоком, добавить выбранные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник. А утром с удовольствием съесть.
Несладкие варианты овсянки.
1. Овсянка с запеченными овощами (цукини, перец, помидор и розмарин) полить оливковым маслом
2. Овсянка по-тайски. Приготовить овсянку на воде. Приготовить кусочки рыбы (вкуснее красной). Смешать овсянку с рыбой и заправить столовой ложкой соевого соуса, чайной ложкой кунжутного масла, поперчить, посолить и посыпать зеленью.
3. Овсянка с пассированным луком и кусочками мяса (курица, индейка, утка)
Как вы любите кушать овсяную кашу?