Если вы любите классические сладкие блины, эти сырник тоже порадуют вас. Они мягкие и тают во рту. У вас уже слюнки текут? Так что приступайте к подготовке без раздумий. Сырные блины пригодятся для семейных обедов и угощений.
Необходимые ингредиенты для приготовления блинов
Перед тем как приступить к работе, приобретите такие ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан молока
1 стакан простой муки
1 стакан твердого тертого сыра
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка манной крупы сахара
2 чайные ложки пищевой соды
4 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить сырники?
Натрите твердый сыр по своему вкусу в большой миске. Затем добавьте молоко, кефир, яйца, соль, пищевую соду и все хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте в смесь муку и венчиком сделайте гладкое и полужидкое тесто.
Когда блинная смесь будет готова, разогрейте на сковороде подсолнечное масло и вылейте в него часть сырного теста. Выпекать как классические сладкие блины до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать идеально теплым, например, с чашкой кислого молока.
Блины также можно заправить перед подачей, например, тушеный шпинат с небольшим количеством соли и прессованным чесноком. Любители колбасы также могут завернуть в тесто тертую ветчину или копчености. Для соленых блинов с сыром подойдет любой холодный соус или дип (тартар, майонез, кетчуп).
Последний совет: запеките блины в духовке.
Напоследок у нас есть еще один небольшой совет: когда у вас жареные сырники, наполните их, например, уже упомянутой смесью шпината с чесноком, скатайте и выложите в форму для запекания.
На следующем этапе попробуйте немного соли в кулинарных сливках и полейте блюдо. Запекать в духовке минут двадцать. Поверхность также можно покрыть тертым сыром.