Всем привет! С вами КулиМария!
Захотелось трубочек с кремом, а формочек для них нет. Не беда, всегда можно, что-нибудь придумать. Один из способов как это сделать, я расскажу вам в этом рецепте.
Нам понадобится для конусов:
-Лист формата А4-6шт
-Фольга
-Клей или скотч
Для пирожных понадобится:
-Дрожжевое слоенное тесто - 1 шт
-Белок - 3шт
-Сахар - 180-200 гр
-Щепотка соли
-Вода 50 мл
-Сок лимона - 1/2 ч.л
Приготовление:
Подготовим конусы. Для этого необходимо свернуть лист бумаги конусом, склеить края, а верх завернуть во внутрь.
Затем, каждый конус обернуть фольгой. Конусы готовы
Хорошо разморозить слоенное тесто (примерно 1-1,5 часа). Присыпать стол мукой и слегка раскатать и нарезать полоски.
Намотать полоски на конусы. У меня вышло по три полоски на конус. Лишнюю форму конуса я обрезала. Так обматываем каждый конус. противень смазываем маслом и выкладываем заготовки.
Даем постоять минут 20-30 в тепле. Трубочки можно обмазать желтком для румяности.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем минут 25-35 (ориентируйтесь по своей духовке). Из готовых трубочек вытащить конусы, переместить на решётку и остудить не накрывая, так они останутся хрустящими.
Готовим крем
Берем 3 белка (для этого тщательно отделяем желтки от белков). И ставим взбиваться миксером до устойчивых пиков, пока готовится сироп.
Взвешиваем белки на весах и берем сахара в два раза больше, чем вес белков. В небольшой сотейник вливаем 50 мл воды и ставим на средний огонь . Когда вода нагреется, высыпаем сахар и тщательно растворяем его, постоянно помешивая.
Когда сироп закипит, подождем около 2 минут и добавляем в него лимонный сок, убавим температуру чуть ниже среднего и варим 5 -7 минут, при этом помешивать уже часто не нужно. Проверить готовность сиропа можно таким образом: зачерпнуть небольшое количество сиропа ложкой и опустить в холодную воду. Если остывший сироп можно скатать в мягкий шарик - он готов (у меня ушло 6 минут).
ВАЖНО: не переварите сироп. Если ваша смесь приобрела коричневый оттенок, использовать ее в дальнейшем нельзя!
Не выключая миксер начинаем вливать горячий сироп тонкой струйкой в белки и взбивать крем еще около 7-10 минут. Крем, в итоге, должен получится крепкий и хорошо держать форму.
Начиняем наши трубочки кремом.
Наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал
И готовьте с любовью! 😘