— макароны из твёрдых сортов пшеницы 1 пачка
— брокколи 400 г
— плавленый сыр 2 шт
— сливки 1 ст
— чеснок 1 зубчик
— растительное масло 2 ст.л.
— соль, перец по вкусу
⠀
Разделяем брокколи на соцветия и бланшируем в кипящей воде. Выкладываем готовые соцветия на тарелку. В воде с добавлением масла варим макароны al dente.
⠀
Мелко рубим чеснок и режем тонкими ломтиками плавленый сыр. Наливаем в сковороду сливки и разогреваем их до появления первых пузырьков. Кладём сыр, чеснок и специи. Оставляем смесь на огне до полного растворения сыра, помешиваем.
⠀
После того, как соус приготовился, я взбила его в блендере (это делать необязательно, просто я люблю однородность консистенции). После этого выкладываем соус в миску и добавляем подготовленные заранее брокколи. Разминаем вилкой и перемешиваем. Соус готов 👌🏻
⠀
Подаём пасту, полив сливочным соусом.
⠀
Приятного аппетита 🤗