Найти в Дзене
volkova.fit

Паста с брокколи в сливочном соусе

— макароны из твёрдых сортов пшеницы 1 пачка
— брокколи 400 г
— плавленый сыр 2 шт
— сливки 1 ст
— чеснок 1 зубчик
— растительное масло 2 ст.л.
— соль, перец по вкусу

Разделяем брокколи на соцветия и бланшируем в кипящей воде. Выкладываем готовые соцветия на тарелку. В воде с добавлением масла варим макароны al dente.

Мелко рубим чеснок и режем тонкими ломтиками плавленый сыр. Наливаем в сковороду сливки и разогреваем их до появления первых пузырьков. Кладём сыр, чеснок и специи. Оставляем смесь на огне до полного растворения сыра, помешиваем.

После того, как соус приготовился, я взбила его в блендере (это делать необязательно, просто я люблю однородность консистенции). После этого выкладываем соус в миску и добавляем подготовленные заранее брокколи. Разминаем вилкой и перемешиваем. Соус готов 👌🏻

Подаём пасту, полив сливочным соусом.

Приятного аппетита 🤗

Еда
6,93 млн интересуются