Найти тему

Готовлю котлеты "Бабушкины" из Ермолино по своему фирменному рецепту

Я часто захожу в торговую точку "Ермолино" и покупаю у них полуфабрикаты. На вкус они мне очень нравятся да и цена вполне адекватная в соотношении "цена--качество" В основном я беру пельмени, мясные фрикадельки и котлеты "Бабушкины". В принципе мне и другая продукция нравится этого бренда, молочная продукция и колбасные изделия очень вкусные и опять же приемлемая цена.

-2

И я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом по приготовлению котлет "Бабушкины". Прочитав несколько статей на форумах с рецептами и в дзене по приготовлению этих котлет многие домохозяйки не довольны вкусом и это потому что они готовят их НЕ ПРАВИЛЬНО! Они их просто обжаривают и подают к столу, я же научу готовить так, что за уши не оттянешь!!!

Итак, делаем всё по инструкции на упаковке с котлетами, обжариваем с обоих сторон на растительном масле и на маленьком огне, чтобы панировка сильно не прилипала к сковороде. Выкладываем в тарелку.

-3

Далее мы готовим подливу.

Берём одну луковицу и две моркови. Лук режем полукольцами а морковку кубиками и высыпаем в сотейник с раскаленным маслом.

-4

Как только хорошо закипят то сразу убавляем огонь на маленький и обжариваем в течении 15-20 минут.

-5

Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты. Хорошо всё перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.

-6

Добавляем 2-3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и добавляем воду, при этом постоянно помешиваем и доводим до кипения. Воды добавляйте столько, чтобы подливка была не сильно густая, потому что она ещё загустеет от панировки на котлетах. Солим, добавляем специи по вкусу и опускаем туда готовые котлеты.

-7

После того как всё опять закипит я убавляю огонь на минимум и тушу котлеты в подливе ещё около 10-15 минут.

Подавать к столу можно с любым гарниром: макароны, гречка, пюре картофельное и т.д.

-8

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются