Для приготовления этого блюда подойдет задняя нога молодого барана. Кроме ароматного куска баранины поставьте на стол разнообразные соусы, нарезки и закуски. Что касается бараньей ноги, то лучше всего заранее вырезать кость, чтобы мясо прожаривалось более равномерно.
Для приготовления 8-10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для маринада:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
- 6 зубчиков чеснока;
- 50г свежей петрушки;
- 1 веточка свежего розмарина;
- немного свежих листьев тимьяна
- мелко нарезанные свежие листья мяты;
- молотый тмин;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- оливковое масло - 100 грамм;
- немного свежего лимонного сока;
Кроме того берем 2,5 кг баранины.
Смешиваем все ингредиенты маринада в кухонном комбайне. Сделать это можно заранее, главное хранить смесь после этого в герметичном контейнере. Перед тем как приступить к приготовлению, доведите маринад до комнатной температуры.
Возьмите баранину и нанесите смесь равномерно по поверхности мяса. Затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 24 часа. За час до приготовления пищи, выньте мясо из холодильника, чтобы вернуть его к комнатной температуре. Между тем, разогрейте духовку до 200 ° C.
Разогрейте масло в большой чугунной или с толстым дном сковороде на среднем огне. Обжарьте баранью ногу на сильном огне на сковороде со всех сторон, около 4 минут с каждой стороны . Затем поместите мясо в духовку и жарьте в течении часа.
Переместите баранью ногу на разделочную доску, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут до нарезки. Используя острый разделочный нож нарежьте мясо против волокон на ломтики, шириной около 1 см. Приятного аппетита!