Найти тему

Крыжовник: чем полезен, какие есть противопоказания, рецепт из крыжовника на зиму.

Чем полезен крыжовник ?

Крыжовник, это кустарник.

О его полезных свойствах знает каждый, но ещё у него есть противопоказания.

Лечебные свойства крыжовника: профилактики онкологии, нормализация пищеварения, помогает при сахарном диабете, мочегонное, нормализация синтеза гормонов эндокринных желёз.

Из мякоти крыжовника в косметологии изготавливают маски.

Но есть и противопоказания к таким болезням как:

  • аллергия на компоненты продукта;
  • хронические патологии органов ЖКТ;
  • мочекаменная болезнь;
  • период обострения болезней печени и поджелудочной железы.

Состав витаминов крыжовника:

белки 0,7 грамма жиры 0,6 грамма углеводы 10 грамм, клетчатка 4,6 грамма, витамин C 46 %, витамин A 6 %, витамин B6 4 %, витамин B1 3 %,витамин B5 3 %, марганец 7 % ,калий 6 %, медь 4 %, фосфор 3 %, железо 2 %

Так же любые ягоды (так же и крыжовник) снижают вероятность развития рака.

Крыжовник улучшает состояние кожи.

Рецепты из крыжовника а зиму:

Варенье:

Продукты
Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 500 г
Листья вишни - 20 шт.
Продукты Крыжовник - 1 кг Сахар - 1,2 кг Вода - 500 г Листья вишни - 20 шт.

Рецепт приготовления:

 Крыжовник помыть, наколоть зубочисткой и залить водой на ночь.

2. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и довести до кипения. Полученный сироп охладить и процедить.

3. Теперь снова вскипятить, опустить ягоды, довести до кипения, охладить.

4. Слить сироп, вскипятить, снова залить ягоды и варить варенье из крыжовника до готовности (проверять на капельку).

Еда
6,93 млн интересуются