Найти тему
SAMADHI

Невероятный ароматный вкуснейший тыквенный хлеб

Оглавление

Прекрасная теплая осень. Желто-красные деревья и конечно же символ осени - тыква. Этот рецепт я нашла в одной из газет по домоводству лет 10 назад и он мне очень понравился. Сладкий тыквенный хлеб придется по вкусу как детям, так и взрослым. И конечно же наполнит дом уютом и фантастическими ароматами. И что немаловажно, его быстро и просто приготовить.

Нам понадобится:

  • 500 г непросеянной муки из твердых сортов пшеницы
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 200 г сахара
  • 200 г сливосного масла
  • 200 г тыквенного пюре (предварительно отварить небольшую тыкву и измельчить ее в блендере до однородной массы)
  • 2 яйца

Приступаем к приготовлению

Для начала, смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Хорошо перемешайте.

В другой миске разотрите масло с сахаром до однородной массы. Смесь будет немного рассыпчатой.

Добавьте туда яйца, по одному, хорошо взбить миксером, пока смесь не станет однородной и легкой.

Добавьте тыквенное пюре и опять взбейте до однородного состояния. В эту смесь добавьте муку со специями, которую приготовили ранее и опять взбить миксером на маленькой скорости, чтобы все нгридеенты тщательно перемешались.

Перелить тесто в формы и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Выпекать в течение 1-1,3 часа, до готовности.

Приятного аппетита, друзья.

Заключение

Делитесь своими результатами в комментариях. И если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются