Прекрасная теплая осень. Желто-красные деревья и конечно же символ осени - тыква. Этот рецепт я нашла в одной из газет по домоводству лет 10 назад и он мне очень понравился. Сладкий тыквенный хлеб придется по вкусу как детям, так и взрослым. И конечно же наполнит дом уютом и фантастическими ароматами. И что немаловажно, его быстро и просто приготовить.
Нам понадобится:
- 500 г непросеянной муки из твердых сортов пшеницы
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка гвоздики
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 200 г сахара
- 200 г сливосного масла
- 200 г тыквенного пюре (предварительно отварить небольшую тыкву и измельчить ее в блендере до однородной массы)
- 2 яйца
Приступаем к приготовлению
Для начала, смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Хорошо перемешайте.
В другой миске разотрите масло с сахаром до однородной массы. Смесь будет немного рассыпчатой.
Добавьте туда яйца, по одному, хорошо взбить миксером, пока смесь не станет однородной и легкой.
Добавьте тыквенное пюре и опять взбейте до однородного состояния. В эту смесь добавьте муку со специями, которую приготовили ранее и опять взбить миксером на маленькой скорости, чтобы все нгридеенты тщательно перемешались.
Перелить тесто в формы и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекать в течение 1-1,3 часа, до готовности.
Приятного аппетита, друзья.
Заключение
Делитесь своими результатами в комментариях. И если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.