Найти тему

Курица на пивной банке

Ингредиенты:

курица 1,7-2 кг
сухой маринад Beer Chicken Rub  (или можете собрать самостоятельно: сахар тростниковый, чили, кайенский перец, соль морская) 70 г
масло оливковое 50 мл
банка пива 0,33 л — любое на ваш вкус, мне нравится готовить с темным
алюминиевый поддон 1 шт

Курица на пивной банке —  способ приготовления:

✅Обмазываем курицу маслом и обсыпаем специями
✅Ставим курицу на открытую банку с пивом на гриль на 200 градусов на 1 час.

При желании можно подкоптить с помощью щепы, а так же смазать соусом BBQ, но и без него корочка получается с очень ярким сладко-острым вкусом.

Если статья была полезна для вас — подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill

Еда
6,93 млн интересуются