Приветствую Вас на своём канале.
Начинаем пополнять копилочку вкусными рецептами, ведь череда праздников не за горами. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат "Тайна": простой в приготовлении, но симпатичный и вкусный.
Свёклу и морковь тщательно вымыть, сварить, остудить и очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, свёклу на крупной- в разные тарелочки.
Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шпроты нарезать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать.
Салат выложить слоями, используя кольцо или форму для торта, вот в такой последовательности:
1 слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез
2 слой: шпроты, майонез
3 слой: лук, майонез
4 слой: свёкла, чуть-чуть соли, майонез
5 слой: огурцы, чуть-чуть соли, майонез
6 слой: яйца, майонез
7 слой: сыр и грецкие орехи
Рецепт
Свёкла- 1 (небольшая) штука
Морковь- 2 штуки
Сыр твёрдых сортов- 200 грамм
Шпроты- 1 большая банка
Грецкие орехи- горсть
Яйцо- 5 штук
Репчатый лук- 1 штука
Огурец свежий или маринованный- 1 штука
Майонез
Соль- по вкусу
Для маринада: вода-1/2 стакана, уксус 9 %- 1 ст. л., соль- 1/2 ч. л., сахарный песок- 1/2 ч. л. Соединить все составляющие и залить лук на 15-20 минут. Чем холодней маринад, тем хрустящей получается лук.
Всем здоровья и берегите себя.