Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Тайна"

Приветствую Вас на своём канале.

Начинаем пополнять копилочку вкусными рецептами, ведь череда праздников не за горами. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат "Тайна": простой в приготовлении, но симпатичный и вкусный.

Фото автора
Фото автора

Свёклу и морковь тщательно вымыть, сварить, остудить и очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, свёклу на крупной- в разные тарелочки.

Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шпроты нарезать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать.

Фото автора
Фото автора

Салат выложить слоями, используя кольцо или форму для торта, вот в такой последовательности:

1 слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез

2 слой: шпроты, майонез

3 слой: лук, майонез

4 слой: свёкла, чуть-чуть соли, майонез

5 слой: огурцы, чуть-чуть соли, майонез

6 слой: яйца, майонез

7 слой: сыр и грецкие орехи

Рецепт

Свёкла- 1 (небольшая) штука

Морковь- 2 штуки

Сыр твёрдых сортов- 200 грамм

Шпроты- 1 большая банка

Грецкие орехи- горсть

Яйцо- 5 штук

Репчатый лук- 1 штука

Огурец свежий или маринованный- 1 штука

Майонез

Соль- по вкусу

Для маринада: вода-1/2 стакана, уксус 9 %- 1 ст. л., соль- 1/2 ч. л., сахарный песок- 1/2 ч. л. Соединить все составляющие и залить лук на 15-20 минут. Чем холодней маринад, тем хрустящей получается лук.

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются