10 самых вкусных супов.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
- копчёный окорочок — 300 гр
- плавленный сыр — 3 стол ложи
- картошка — 3 шт

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

- копчёный окорочок — 300 гр

- плавленный сыр — 3 стол ложи

- картошка — 3 шт

- морковь — 1 шт

- репчатый лук — 1 шт

- зелень укропа — для подачи

- соль и специи — по вкусу

- растительное масло — для жарки

Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленный сыр.

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

- Горох — 1 стакан

- Картошка — 3 шт

- Морковь — 1 шт

- Репчатый лук — 1 шт

- Колбаски охотничьи — 5 шт

- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

- Зелень — по желанию

- Соль и специи — по вкусу

- Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

- Куриное филе — 300 гр

- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

- Картошка — 2 шт

- Морковь — 1 шт

- Репчатый лук — 1 шт

- Горчица — 1 чайная ложка

- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

- Растительное масло — для жарки

- Соль и специи — по вкусу

- Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей

- Куриная грудка — 300 гр

- Морковь — 1 шт

- Репчатый лук — 1 шт

- Рис — 100 гр

- Чеснок — 3 зубчика

- Томатная паста — 2 стол ложки

- Соль и специи — по вкусу

- Зелень — небольшой пучок

- Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

- Говяжий фарш — 400 гр

- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

- Картошка — 3 шт

- Морковь — 1 шт

- Репчатый лук — 1 шт

- Чеснок — 3 зубчика

- Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

- Томатная паста — 2 стол ложки

- Растительное масло — для жарки

- Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Сделать зажарку ;

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

- Говядина — 300 гр

- Колбаса копчённая — 200 гр

- Ветчина — 200 гр

- Лук репчатый — 1 шт

- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

- Огурцы солёные — 2 шт

- Оливки — 150 гр (без косточек )

- Помидоры — 2 шт

- Томатная паста — 2 стол ложки

- Соль и специи — по вкусу

- Растительное масло — для жарки

- Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

- Грудка куриная — 300 гр

- Морковь — 1 шт

- Картошка — 3 шт

- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

- Репчатый лук — 1 шт

- Сыр — 50 гр

- Яйцо — 1 шт

- Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

- Соль и специи — по вкусу

- Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Сделать зажарку ;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

- Куриная грудка — 300 гр

- Яйца — 3 шт

- Морковь — 1 шт

- Репчатый лук — 1 шт

- Картошка — 2 шт

- Соль и специи — по вкусу

- Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца

обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

- Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

- Филе лосося — 300 гр

- Картофель — 3 шт

- Морковь — 1 шт

- Репчатый лук — 2 шт

- Сливки нежирные — 1 стакан

- Соль и специи — по вкусу

- Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела

- Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

- Репчатый лук — 2 шт

- Помидоры без кожицы — 3 шт

- Морковь — 2 шт (среднего размера )

- Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

- Картофель — 6-7 шт

- Чеснок — 5 зубчиков

- Острый перец — 1 шт

- Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

- Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

- Растительное масло — для жарки

- Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

  • При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.