Найти в Дзене

Мифы и факты о твороге

Оглавление

Творог является важной частью рациона человека и его часто рекомендуют вводить в рацион и маленьким деткам, и больным людям, и тем, кто старается похудеть. Но не все с этим продуктом так однозначно. Давайте разберем вместе то, что говорят об этом кисломолочном продукте.

Мифы и факты о твороге
Мифы и факты о твороге

Творог – источник белка

Это факт. Этот продукт в народе называют также «белым золотом» из-за его уникального состава и содержания микроэлементов, необходимых организму человека. Более того, творог – продукт низкокалорийный, но с его помощью можно быстро насытиться и получить необходимые витамины и минералы.

Мягкий и твёрдый творог отличаются только содержанием воды

Это миф. У этих сортов творога разная технология приготовления. Твёрдый творог получают из простокваши, где значительное содержание молочной кислоты. А для получения мягкого творога используют сычужный фермент. Именно из-за него создается впечатление текучего творога.

Чем дольше срок хранения, тем ниже качество

Это факт. Это реалии нашей жизни. Ведь длительный срок хранения достигается за счет того, что его придают долгой термообработке. А ведь это продукт живой, и при такой обработке погибают те полезные бактерии, которые необходимы для правильной работы ЖКТ. Или можно вспомнить бабушкин творог, который она рано утром делала. Сколько он может храниться? Да, не более 5 дней. Поэтому лучше выбирать продукт с минимальным сроком хранения.

Если с творога что-то течет – он уже испортился

Это миф. Купили творог, а дома обнаружилось, что с него что-то течет? Это не вода, а крайне полезная сыворотка. Не спешите её выливать, лучше смешайте с самим творогом или выпейте. Эта жидкость богата витаминами группы В, цинком и калием.

Творог полезно есть на ужин

Это факт. Идеально, когда ваш ужин низкокалорийный, богатый на белки и при этом не содержит углеводы. Под такие требования отлично подходит творог, который вы спокойно можете съесть вечером. Он легко переваривается, быстро усваивается и не будет вызывать процессов брожения. То есть, утром вы будете чувствовать бодрящую легкость, а не тяжесть и метеоризм.

Творог – незаменимый источник кальция

Это факт. Поэтому его настоятельно рекомендуют давать детям. В составе такого продукта отсутствуют элементы, которые препятствуют усвоению кальцию. Более того, он содержит аминокислоты, которые только ускоряют поглощения кальция. Он является строительным материалом наших костей, и потому важен не только для детей, а и для беременных девушек.

Для похудения нужно есть обезжиренный творог

Это миф. У многих возникает заблуждение на этот счет, ведь нет понимания того, что такое обезжиренный продукт. А также, почему важно употреблять в рацион жиры животного происхождения. Диета – это не только потеря веса. Это также и сохранение своего здоровья, ведь похудение не должно приносить в жизнь дискомфорт и проблемы с организмом. Чем меньше содержание жира в молочном продукте, тем меньше там содержится полезных веществ. Если стремиться есть творог без жира, то можно говорить, что вы едите пустышку. И это однозначно повлияет на ваше здоровье.

Дмитровский молочный завод позиционируется как российский производитель качественного молочного продукта. Его надежность доказывается тысячами довольных покупателей и многолетним опытом. Такой производитель уникален тем, что по доступной каждому цене ДМЗ предлагает только качественные кисломолочные и молочные продукты.

Их можно употреблять в рацион и детям, и беременным, и кормящим, и старикам. Он прекрасно подходят для ежедневного употребления и обеспечивают суточную норму витаминов и минералов.

Еда
6,93 млн интересуются