Найти тему

Мясное рагу с фасолью и болгарским перцем

Если Вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи Вам обязательно придется по душе.

Рагу с фасолью и мясом – несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свинина без кости - 600 г
  • фасоль красная сухая – 0,5 стакана (или консервированная – 1 банка)
  • картофель - 6 шт
  • соус томатный домашний – 400 мл (или помидоры свежие - 2 шт)
  • перец болгарский красный - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 70 г (по желанию)
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • вода питьевая - 150 мл

Фасоль необходимо предварительно замочить на 8-10 часов и отварить до полной готовности. Если у Вас консервированная – слить жидкость и промыть под проточной водой.

Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кубиками.

-2

Лук и морковь чистим и нарезаем. Лук – полукольцами, морковь – брусочками.

-3

В разогретом с растительным маслом сотейнике или казане обжариваем свинину на среднем огне 5-7 минут, до румяности.

-4

Добавляем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать 7-8 минут.

-5

Добавляем 200 мл томатного соуса, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5-6 минут.

Если у Вас нет домашнего томатного соуса, то берем свежие помидоры, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и добавляем к мясу.

-6

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

-7

Болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем небольшими кусочками и вместе с картофелем отправляем в сотейник. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим мясо с овощами на маленьком огне 20 минут.

-8

Затем выкладываем в сотейник фасоль, вливаем еще 200 мл томатного соуса (или кладем 70 г томатной пасты, разведенной в воде), солим и перчим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мясу.

По желанию, можно добавить еще немного сушеной зелени.

Всё хорошенько перемешиваем.

Тушим мясо с фасолью и овощами под крышкой еще около 10 минут.

-9

Мясное рагу с фасолью и болгарским перцем готово. Горячее ароматное рагу раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

-10

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Еда
6,93 млн интересуются