Сразу скажу, статья не рекламная, просто делюсь своим опытом приготовления блюд с помощью «Магги на второе». Помимо того, что мне нравится, в конце сделаю обзор на то, что не понравилось. Почему именного "Магги"? У "Кнорр" также есть подобная серия, но почему-то не во всех магазинах есть, или есть, но немного. Определенно, заслуживает внимания и "Кнорр".
Доброго времени суток!
В современном ритме жизни, когда ни на что не хватает времени, для любой хозяйки очень важно быстро и просто приготовить блюдо на ужин. И здесь нас очень здорово выручают помощники от «Магги». Все ингредиенты и рецепты подробно описаны на упаковках, поэтому расписывать полностью все не буду.
Опять же, сделаю оговорку. Да, химия, да, неизвестно что мы едим. То же самое сейчас можно сказать и про большинство продуктов на прилавках магазинов, Если вы сторонник/ца правильного питания и покупаете еду исключительно в экомаркетах, идите с миром, эта статья явно не для вас.
На мой взгляд, самая удобная вещь - это смесь для запекания куриных ножек с пакетом. Очень удобно, не нужно отдельно покупать рукав: достал пакет, положил туда ножки, засыпал приправу и в духовку. Готовится где-то около часа при температуре 180-200 градусов. Очень выручает, когда некогда долго стоять у плиты и подходит к любому гарниру. На фото представлены три вариант: с чесноком, паприкой и травами. Моей семье последний не особо понравился, а вот первые два заходят на ура. Других пока не встречала (именно для ножек), поэтому если знаете другие, напишите в комментариях, пожалуйста.
Мои домашние обожают спагетти с соусом Болонез. Но настоящий соус готовится долго и тяжело, с большим количеством трав. То ли дело с приправой! Обжариваем фарш, добавляем помидор или томатную пасту и содержимое пакетика с водой. Выкладываем на спагетти, еще можно посыпать тертым сыром. Получается быстро и по своим вкусовым качествам не уступает ресторанному блюду.
Следующее блюдо, которое достойно внимания, это куриные грудки в сыре. Принцип тот же, что и с ножками, только используется куриное филе. Вкус очень интересный, действительно чувствуется сыр, но как по мне, немного солновато.
Еще одно блюдо, приготовленное с помощью "Магги" - соус карбонара. Готовится так же просто, бекон плюс сливки и смесь из пакетика, но получается очень вкусно. Еще есть подобный вариант с грибами, тоже неплохой.
А теперь от тех блюдах, которые мне совсем не понравилось готовить с "Магги".
Первое - это грудки, запеченные в специальных листах для жарки. Вроде и делаешь все по инструкции, а все равно то пригорает, то лист норовит ускользнуть с мяса. В общем, возни много, а вкус того не стоит. Опять же, мое личное мнение. Если вы готовили, напишите свое впечатление в комментариях. Причем, пробовала готовить два раза и разные виды брала, а итог один и тот же.
Еще один аутсайдер данного рейтинга - медальоны из индейки с травами. Мясо индейки не дешевое, с курицей не сравнить, но приготовить его с данной смесью было большой ошибкой. Получилось малосъедобно и аромат трав оказался ну очень резким.
Ну и попытка приготовить гарнир с "Магги" также не увенчалась успехом. Речь идет о картошечке по-деревенски. Да, получилось съедобно, но картошка оказалась очень сухой. Даже смесь для приготовления соуса тартар, так сказать, в комплекте, не спасла положения.
Это далеко не все, что есть у "Магги" в данной линейке. Если вы пробовали что-то еще, поделитесь своим опытом в комментариях, очень интересно послушать!