Найти тему
Кушать Подано!

Буженина из свинины (рецепт)

Кто же не любит бутерброд с нежным и вкусным мясом? Буженина из свинины как раз идеально подойдет для такого перекуса. Мясо по этому рецепту подойдет не только для бутербродов на каждый день, но и для праздничного стола. Свинина получается очень нежной внутри с вкусной пряной корочкой.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Мясо (свинина) 1 кг.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Горчица 2.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец молотый 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) ½ ч. л.
  • Розмарин (сухой) ½ ч. л.
  • Приправа чили ½ ч. л.
  • Вода для варки

🥗Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 258 ккал
  • Белки: 17.8 г
  • Жиры: 20.3 г
  • Углеводы: 1.5 г

🥞 Шаги приготовления:

-2

1. Мясо моем и обсушиваем. Ножом делаем дырки и шпигуем очищенными дольками чеснока.

-3

2. Мясо солим и перчим, посыпаем орегано и тимьяном, а сверху смазываем горчицей. Хорошо втираем специи и горчицу в мясо.

-4

3. Мясо в специях укладываем в рукав для запекания и крепко связываем. отправляем мариноваться на несколько часов в холодильник, лучше если на ночь.

-5

4. Замаринованное мясо в рукаве отправляем в кастрюлю и заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, затем делаем небольшой огонь и варим 2.5 часа.

-6

5. Остужаем и отправляем в холодильник ещё минимум на 2 часа. Затем вынимаем с пленки и подаем к столу.

Ну вот свиная буженина и готова. Ароматы стоят волшебные. Уверены, что это блюдо понравится всем вашим домашним и гостям. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/buzhenina-iz-svininy/»

Еда
6,23 млн интересуются