О-де-ви (eau-de-vie) происходит от латинского «аква вита» и переводится как «вода жизни» 💧 Назвать о-де-ви можно любимое вино, кока-колу или же святую воду, но всё-таки есть к нему определение – это... Фруктовый бренди, изготавливаемый методом брожения и последующей дистилляции в перегонных кубах без выдержки в бочках. Бренди, коньяк, арманьяк без выдержки является о-де-ви. Сырьем служат любые фрукты и ягоды. Из них готовят немецкий шнапс, турецкий ракы, грузинскую чачу и т.д. Вообще назвали этот напиток из-за долгого его хранения, но сейчас-то мы понимаем, что «вода жизни» — это нечто большее 😏 Знакомство с вином начинается с осознания того, что мир вина намного шире, чем мы предполагаем. Существует более 20000 сортов винограда. Но не из каждого можно сделать вино. В мире насчитывается более 1000 уникальных местностей, где производят вино. Виноградники занимают площадь в общей сложности около 7,5 миллионов гектаров. Земляне в среднем выпивают 250 миллионов гектолитров в год – это 18