О-де-ви (eau-de-vie) происходит от латинского «аква вита» и переводится как «вода жизни» 💧
Назвать о-де-ви можно любимое вино, кока-колу или же святую воду, но всё-таки есть к нему определение – это...
Фруктовый бренди, изготавливаемый методом брожения и последующей дистилляции в перегонных кубах без выдержки в бочках. Бренди, коньяк, арманьяк без выдержки является о-де-ви.
Сырьем служат любые фрукты и ягоды. Из них готовят немецкий шнапс, турецкий ракы, грузинскую чачу и т.д.
Вообще назвали этот напиток из-за долгого его хранения, но сейчас-то мы понимаем, что «вода жизни» — это нечто большее 😏
Знакомство с вином начинается с осознания того, что мир вина намного шире, чем мы предполагаем. Существует более 20000 сортов винограда. Но не из каждого можно сделать вино. В мире насчитывается более 1000 уникальных местностей, где производят вино. Виноградники занимают площадь в общей сложности около 7,5 миллионов гектаров.
Земляне в среднем выпивают 250 миллионов гектолитров в год – это 18 миллиардов бутылок вина. Выпивая по бокалу вина каждый вечер, за свою взрослую жизнь человек опустошит 4000 бутылок вина.
Ватикан лидирует по количеству выпитого вина на душу населения.
Христианство не может обойтись без о-де-ви. 😇
Нужно разобраться во всем этом многообразии!