Найти в Дзене
WOMANLOOKS

Как приготовить овощи идеально: лучший гайд для каждой хозяйки

Оглавление

Многим знакома такая ситуация на кухне, когда овощи в процессе приготовления получатся переваренными или недоваренными. Очень часто это портит вкус всего блюда. Чтобы овощи были приготовлены вкусно и полезно, важно придерживаться оптимального времени их приготовления. Тогда они не только приготовятся, но и сохранят в себе все ценные микроэлементы и витамины. Узнайте, сколько нужно готовить различные овощи на пару, в духовке, кастрюле или на сковороде прямо сейчас!

Морковь

Чтобы приготовить морковь идеально, необходимо придерживаться таких временных рамок:

1. Запекание. Крупные кусочки моркови запекаем в течение 40 минут при 180 градусах, небольшие - 20 минут.

2. Обжарка. Морковь, нарезанную соломкой или кружочками, обжариваем 6 минут, рубленую крупными брусочками - 10 минут.

3. Варка. Целую морковь варим полчаса, кусочками - 10 минут.

4. На пару. Рубленую морковь готовим 15 минут.

-2

Спаржа

Для приготовления хрустящей и сочной спаржи, нужно:

· запекать - 20 минут при 200 градусах;

· обжаривать - 5-8 минут;

· отваривать - 7-10 минут;

· готовить на пару - 10 минут.

-3

Артишоки

Чтобы артишоки оставались вкусными и полезными, нужно готовить их следующим образом:

1. Запекание. Цельные артишоки готовить один час при 180 градусах.

2. Во фритюре. Обжариваем целые артишоки до золотистой корочки.

3. На пару. Готовим целиком в течение 40 минут, а сердцевину - 20 минут.

4. Варка. Целые артишоки отвариваем 30 минут, сердцевину - 20 минут.

-4

Фасоль

Перед процессом приготовления фасоль нужно замочить в холодной воде. В таком случае, понадобится на:

· запекание - 1 час при 150 градусах;

· варку - 50-80 минут;

· обжаривание - 2 часа;

· приготовление на пару - 2,5-3 часа.

-5

Брюссельская капуста

Чтобы сохранить большинство витаминов в составе продукта, нужно придерживаться такого времени приготовления:

1. Варка. Свежую капусту отвариваем в течение семи минут, замороженную - 10 минут.

2. На пару. Готовим брюссельскую капусту 10 минут.

3. Запекание. Запекаем при 200 градусах 30-35 минут.

4. Жарка. Обжариваем капусту на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут.

-6

Брокколи

Для того, чтобы капуста брокколи оставалась зеленой и хрустящей, нужно внимательно относится к времени приготовления:

1. Запекание. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

2. Жарка. Обжариваем капусту в течение 5-7 минут.

3. Варка. Отвариваем 5-8 минут, разделив на соцветия.

4. На пару. Готовим в течение 8 минут.

-7

Цветная капуста

Для приятного вкуса и упругой структуры, стоит готовить соцветия цветной капусты так:

1. Жарка. Предварительно отваренную капусту обжариваем 20 минут.

2. Запекание. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

3. Варка. Отвариваем в течение 13 минут.

4. На пару. Готовим 30 минут.

-8

Кукуруза

Для того, чтобы кукуруза стала мягкой и сохранила свою сочность, нужно готовить её таким образом:

1. На пару. Варить в течение получаса.

2. Запекание. Запекать при 200 градусах 30-40 минут.

3. Жарка. Жарить зерна следует 3-5 минут, початки - початки - 30-40 минут.

4. Варка. Молодые початки - 15 минут, кормовые - 1-2 часа.

-9

Баклажаны

Чтобы продукт сохранил свою форму, следует:

1. обжаривать - 7 минут;

2. готовить на пару - 20 минут;

3. варить - 20 минут;

4. запекать - полчаса при 200 градусах.

-10

Репчатый лук

Для сохранения сочности лука и его аромата нужно:

· обжаривать кубиками или кольцами - 10 минут;

· запекать - 30 минут;

· готовить на пару - 5 минут;

· варить - 10 минут.

-11

Кабачки

Для того, чтобы кабачок остался сочным и не потерял свою форму, нужно готовить его так:

1. Запекание. Запекаем 20 минут при 200 градусах.

2. Жарка. Обжариваем кружочками 7 минут.

3. На пару. Готовим крупными кубиками 25 минут.

4. Варка. Варим в течение 15 минут.

-12

Тыква

Чтобы тыква получилась сочной и мягкой, нужно уделить на процессы приготовления:

1. Варка. Варим кусочками полчаса.

2. Жарка. Обжариваем с двух сторон в течение 20 минут.

3. Запекание. Запекаем дольками 25 минут при 180 градусах.

4. На пару. Готовим в течение 20 минут крупными кубиками.

-13

Белокочанная капуста

Для сохранения витаминов в составе продукта следует:

· запекать - 35 минут;

· тушить - 30 минут;

· варить – 15-16 минут;

· готовить на пару - 25 минут.

-14

Болгарский перец

Чтобы перец не потерял форму и остался сочным, нужно соблюдать такие временные рамки:

1. Запекание. Запекаем 15 минут при 180 градусах.

2. Жарка. Обжариваем целиком 15 минут, кусочками - 5 минут.

3. На пару. Готовим кусочками 2-4 минуты.

4. Варка. Варим три минуты целиком, 1 минуту - кусочками.

-15

Картофель

Чтобы картошка стала мягкой и не потеряла свои полезные свойства, необходимо готовить её следующим образом:

1. Запекание. Запекаем в кожуре один час, кусочками - 30 минут, молодой картофель - 20 минут.

2. Варка. Варим 20-25 минут.

3. Жарка. Жарим брусочками 25 минут, молодой картофель - 15 минут.

4. На пару. Готовим 35 минут.

-16

Свекла

Чтобы овощ сохранил свой цвет, нужно:

· запекать целиком - 1 час.

· варить - 40-80 минут до мягкости;

· жарить - 20 минут;

· готовить на пару - 20 минут кубиками.

-17

Теперь вы знаете, сколько нужно запекать овощи, чтобы они остались сочными, сколько времени потребуется для золотистой корочки при обжаривании и мягкости продуктов при варке или приготовлении на пару. Такая инструкция избавит вас от неприятностей на кухне в виде недоваренных или переваренных овощей раз и навсегда!

Все для тебя на WOMANLOOKS.ru

Вам может понравиться:

Протеиновые батончики: как выбрать идеальный питательный перекус

Что можно есть после тренировки примеры сытного и полезного меню

7 рецептов смузи, укрепляющих иммунитет потрясающий вкус и польза

Еда
6,93 млн интересуются