Найти в Дзене
Еда на каждый день

Панкейки — самые любимые детские блинчики

Нежный вкус панкейков, приготовленных по этому рецепту точно поднимет Вам настроение с утра. Такой завтрак отлично подойдет не только для семейных выходных, но и в любой будний день. Готовить их можно даже с детьми, потому что это совсем несложно.

панкейки
панкейки

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Щепотка соли
ингредиенты для приготовления панкейков
ингредиенты для приготовления панкейков

Этапы приготовления:

1. Приготовим тесто. Тщательно перемешиваем муку с разрыхлителем, чтобы все блинчики получались одинаково пышными.

2. Соединяем все сухие продукты: муку с разрыхлителем и сахар.

мука, разрыхлитель и сахар
мука, разрыхлитель и сахар

3. Яйцо взбиваем до появления пены миксером или венчиком.

яйцо
яйцо

4. Смешиваем молоко с яйцом и добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы.

тесто
тесто

5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к тесту.

6. Готовим панкейки на сухой сковороде, чтобы у них был красивый цвет. Сковороду сначала разогреваем на среднем огне. Выливаем на сковороду небольшими порциями тесто, стараемся выливать всегда одинаковое количество теста, чтобы панкейки получались одного размера.

На заметку: чтобы ускорить процесс приготовления панкейков, можно готовить сразу на двух сковородах.

панкейки в процессе приготовления
панкейки в процессе приготовления

7. Обжариваем с каждой стороны примерно 2-3 минуты. Подавать можно с вареньем, мёдом или со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются