Нежный вкус панкейков, приготовленных по этому рецепту точно поднимет Вам настроение с утра. Такой завтрак отлично подойдет не только для семейных выходных, но и в любой будний день. Готовить их можно даже с детьми, потому что это совсем несложно.
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Щепотка соли
Этапы приготовления:
1. Приготовим тесто. Тщательно перемешиваем муку с разрыхлителем, чтобы все блинчики получались одинаково пышными.
2. Соединяем все сухие продукты: муку с разрыхлителем и сахар.
3. Яйцо взбиваем до появления пены миксером или венчиком.
4. Смешиваем молоко с яйцом и добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы.
5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к тесту.
6. Готовим панкейки на сухой сковороде, чтобы у них был красивый цвет. Сковороду сначала разогреваем на среднем огне. Выливаем на сковороду небольшими порциями тесто, стараемся выливать всегда одинаковое количество теста, чтобы панкейки получались одного размера.
На заметку: чтобы ускорить процесс приготовления панкейков, можно готовить сразу на двух сковородах.
7. Обжариваем с каждой стороны примерно 2-3 минуты. Подавать можно с вареньем, мёдом или со свежими ягодами. Приятного аппетита!