Это один из моих любимых салатов в грузинских ресторанах, заказываю всегда, а готовить его просто , а вкус такой не обычный. Советую!
Ингредиенты на глаз:
- Копченая куриная грудка
- Апельсины
- Томаты (хорошие бакинские)
- салат Айсберг
- Медово -горчичная заправка
1. Куриную грудку порезать крупно.
2. Листья салата айсберг порвать или крупно порезать.
3. Один крупный или два небольших апельсина почистить, разделить на дольки и нарезать на крупные кубики.
4. Для заправки:
- 1 ч л горчицы
- 1 ч л жидкого меда
- 5 ст л оливкового масла
- 1 ст л бальзамического уксуса
- 1 ч л лимонного сока
- соль, перец, паприка по вкусу
Все смешать в мисочке.
5. Все ингредиенты переложить в салатник.
6. Заправить салат готовой медово-оливковой заправкой. Можно посыпать тыквенными семечками для украшения.
7. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.