Найти тему
Георгий Апухтин

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Оглавление

Одним из самых популярных блюд итальянских ресторанов является курочка в восхитительном сливочно-грибном соусе. Это блюдо можно легко и быстро приготовить на собственной кухне.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Сложность приготовления - средняя.

Общее время приготовления - 1 час.

Ингредиенты

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

Курица:

  • Филе курное - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 4 ст .л.

Соус:

  • Грибы шампиньоны - 250 г.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Вино сухое белое - 150 мл.
  • Куриный бульон - 150 мл.
  • Сливки - 150 мл.
  • Петрушка - 1 пучок

Дополнительно потребуется:

  • Плита
  • Сковорода

Шаг 1.

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль. Так у нас получится 4 кусочка. Если филе маленького размера то его можно не разрезать, а отбить молоточком.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 2.

В глубокой тарелке смешиваем муку, черный молотый перец, соль, сушеный чеснок.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 3.

Куриное филе обваливаем в нашей панировке. Стряхиваем излишки.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 4.

На сковородке разогреваем оливковое масло добавляем кусочек сливочного и ждем когда оно растает.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 5.

Аккуратно выкладываем филе на сковороду. Обжариваем с двух сторон (примерно по три-четыре минуты на сторону) до образования румяной корочки.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 6.

Пока филе готовится нарезаем шампиньоны на пластинки.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 7.

Готовое филе временно убираем со сковороды. И прямо в ней будем обжаривать грибы.

Закладываем кусочек сливочного масла и ждем когда оно растает.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Закладываем грибы и обжариваем их до румяного состояния.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 8.

Очищаем от шелухи 4-5 зубчиков чеснока. Раздавливаем его специальным прессом и добавляем к грибам. Перемешиваем и готовим до появления аромата это примерно 1 минута.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 9.

К грибам добавляем сухое белое вино и куриный бульон. Тушим на максимальном огне до загустения минут 10-15.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 10.

Когда все спирты испаряться и останется только аромат винограда добавляем сливки.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Шаг 11.

Закладываем обжаренные филе к грибам. Посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Тушим еще 5 минут.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Поливаем готовое филе грибным соусом и раскладываем по тарелкам.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Украшение

Уже на тарелке украшаем филе веточками петрушки.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита!

Видео