Одним из самых популярных блюд итальянских ресторанов является курочка в восхитительном сливочно-грибном соусе. Это блюдо можно легко и быстро приготовить на собственной кухне.
Сложность приготовления - средняя.
Общее время приготовления - 1 час.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
Курица:
- Филе курное - 2 шт.
- Мука - 100 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 1/2 ч. л
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст .л.
Соус:
- Грибы шампиньоны - 250 г.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вино сухое белое - 150 мл.
- Куриный бульон - 150 мл.
- Сливки - 150 мл.
- Петрушка - 1 пучок
Дополнительно потребуется:
- Плита
- Сковорода
Шаг 1.
Куриное филе промываем и разрезаем вдоль. Так у нас получится 4 кусочка. Если филе маленького размера то его можно не разрезать, а отбить молоточком.
Шаг 2.
В глубокой тарелке смешиваем муку, черный молотый перец, соль, сушеный чеснок.
Шаг 3.
Куриное филе обваливаем в нашей панировке. Стряхиваем излишки.
Шаг 4.
На сковородке разогреваем оливковое масло добавляем кусочек сливочного и ждем когда оно растает.
Шаг 5.
Аккуратно выкладываем филе на сковороду. Обжариваем с двух сторон (примерно по три-четыре минуты на сторону) до образования румяной корочки.
Шаг 6.
Пока филе готовится нарезаем шампиньоны на пластинки.
Шаг 7.
Готовое филе временно убираем со сковороды. И прямо в ней будем обжаривать грибы.
Закладываем кусочек сливочного масла и ждем когда оно растает.
Закладываем грибы и обжариваем их до румяного состояния.
Шаг 8.
Очищаем от шелухи 4-5 зубчиков чеснока. Раздавливаем его специальным прессом и добавляем к грибам. Перемешиваем и готовим до появления аромата это примерно 1 минута.
Шаг 9.
К грибам добавляем сухое белое вино и куриный бульон. Тушим на максимальном огне до загустения минут 10-15.
Шаг 10.
Когда все спирты испаряться и останется только аромат винограда добавляем сливки.
Шаг 11.
Закладываем обжаренные филе к грибам. Посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Тушим еще 5 минут.
Поливаем готовое филе грибным соусом и раскладываем по тарелкам.
Украшение
Уже на тарелке украшаем филе веточками петрушки.