Найти тему
Дилетант на кухне

Томатный суп с курицей и вермишелью. Успей приготовить, пока еще можно найти вкусные помидоры.

Томатный суп с курицей - простенькое но очень вкусное первое блюдо.
Готовлю его, когда надоедают щи да борщи.

Главный секрет его вкуса - хорошие помидоры, в идеале - выращенные на своем участке. С покупными, пластмассовыми, суп получится не вкусным.

Список ингредиентов:

Вода 2,5 л
Грудка куриная на кости(400 - 500 гр) 1 шт
Помидоры 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Вермишель 150 грамм
Зелень
Соль перец по вкусу
Масло растительное

1. Для начала из курицы нужно сварить бульон.

  • Залить промытую грудку водой(2,5 л) и поставить на огонь.
  • После закипания воды тщательно снять всю пену, добавить одну очищенную луковицу целиком, специй по вкусу, соль и варить минут 40 - 50.

2. Пока варится бульон, нужно подготовить помидоры.

  • На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком.
-2
  • После бланшировки снять с помидоров кожицу.
  • Очищенные помидоры с помощью блендера измельчить в пюре.
-3

3. Помидоры подготовлены, теперь нужно заняться поджаркой.

  • Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • За минуту до конца обжарки лука, к нему добавить пару зубчиков натертого чеснока.
-4
  • Обжаренный лук залить томатным пюре. Все это дело тушить на маленьком огне минут 10.
-5

4. К этому времени бульон уже должен свариться.

  • Вынуть из него грудку, дать чуть остыть и разобрать её по волокнам на небольшие куски.
-6

5. Заключительный этап.

  • Из бульона вынуть луковицу и горошины перца. Их выкидываем, свою роль они уже сыграли.
  • Влить в бульон томатное пюре.
  • Добавить мясо и вермишель.
    Вермишель перед закладкой можно немного обжарить с капелькой масла. Так она не сильно разварится, да и супу придаст более интересный вкус.
-7
  • Посолить, поперчить и варить до готовности вермишели.
-8

Подавать с ломтиком лимона и сметаной - это рекомендации из оригинального рецепта. А как по мне, так с банальным майонезом этот суп даже лучше сочетается.

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются