Томатный суп с курицей - простенькое но очень вкусное первое блюдо.
Готовлю его, когда надоедают щи да борщи.
Главный секрет его вкуса - хорошие помидоры, в идеале - выращенные на своем участке. С покупными, пластмассовыми, суп получится не вкусным.
Список ингредиентов:
Вода 2,5 л
Грудка куриная на кости(400 - 500 гр) 1 шт
Помидоры 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Вермишель 150 грамм
Зелень
Соль перец по вкусу
Масло растительное
1. Для начала из курицы нужно сварить бульон.
- Залить промытую грудку водой(2,5 л) и поставить на огонь.
- После закипания воды тщательно снять всю пену, добавить одну очищенную луковицу целиком, специй по вкусу, соль и варить минут 40 - 50.
2. Пока варится бульон, нужно подготовить помидоры.
- На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком.
- После бланшировки снять с помидоров кожицу.
- Очищенные помидоры с помощью блендера измельчить в пюре.
3. Помидоры подготовлены, теперь нужно заняться поджаркой.
- Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- За минуту до конца обжарки лука, к нему добавить пару зубчиков натертого чеснока.
- Обжаренный лук залить томатным пюре. Все это дело тушить на маленьком огне минут 10.
4. К этому времени бульон уже должен свариться.
- Вынуть из него грудку, дать чуть остыть и разобрать её по волокнам на небольшие куски.
5. Заключительный этап.
- Из бульона вынуть луковицу и горошины перца. Их выкидываем, свою роль они уже сыграли.
- Влить в бульон томатное пюре.
- Добавить мясо и вермишель.
Вермишель перед закладкой можно немного обжарить с капелькой масла. Так она не сильно разварится, да и супу придаст более интересный вкус.
- Посолить, поперчить и варить до готовности вермишели.
Подавать с ломтиком лимона и сметаной - это рекомендации из оригинального рецепта. А как по мне, так с банальным майонезом этот суп даже лучше сочетается.