Вот постепенно начинает холодать и в это время хозяйки обычно придумывают "долгоиграющие" салатики. Для таких целей отлично подойдет белокачанная капуста. Как раз из нее можно приготовить вкусненький салатик. У меня вся семья без ума от него. К тому же, готовить его достаточно просто.
Понадобится:
- 2,5-3 кг капусты;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 свекла средних размеров;
- 10 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 200 г сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления капусты по-корейски:
Вначале на капусте обрезаются пару верхних листьев. На ней не должно быть сухих либо поврежденных листочков. Также понадобится вырезать кочан. После этого капуста нарезается большими квадратами размерами 7х5 см и половина ее укладывается в кастрюлю.
Чеснок крупно нарезается, свекла натирается на крупную терку и все это укладывается равномерным слоем на капусту. Затем ложится оставшаяся часть нарезанной капусты, и снова свекла с чесноком. Выходит, что овощи располагаются слоями.
Затем все это заливается подсолнечным маслом и уксусом.
Далее на 1 л кипятка добавляется 200 гр сахара и 2 ст л соли. Все тщательно размешивается и заливается в кастрюлю.
Теперь остается лишь накрыть ее маленькой крышкой и придавить чем-то тяжелым, чтобы капуста была под прессом. Уже через сутки наш салатик можно пробовать.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!