Рассказываю пошагово, как приготовить салат, имеющий вкус роллов на 100%. Как любитель суши, я перепробовала уйму рецептов — заявляю, что этот идеален. Расскажу подробно, как правильно сварить рис на роллы и другие нюансы приготовления салата суши с красной рыбой.
Ингредиенты
Готовка этого салата — одно удовольствие. Самостоятельно крутить роллы для меня достаточно трудоемко, а покупать готовые затратно. Поэтому салат суши — идеальный вариант, попробуйте и увидите сами.
Вам понадобятся:
- Рис круглозерный — 1 стакан. Можете использовать специальный для суши, но я, например, ощутимой разницы в них не вижу. Главное, не берите длиннозерный.
- Вода — 1,5 стакана.
- Красная рыба (у меня семга) — 150-200 г.
- Творожный сыр — 200г.
- Огурец свежий — 2 средних.
- Морские водоросли (нори) — по вкусу, я использовала 1,5 листа.
- Рисовый уксус — 50 мл. Можно обойтись и без него, все равно получится вкусно — но для 100%-го вкуса роллов, я все же рекомендую использовать рисовый уксус.
- Сахар — 1 ч. ложку.
- Соль — ½ ч. ложки.
- Соевый соус — по вкусу.
Объем ингредиентов можете варьировать по своему вкусу или добавлять дополнительные ингредиенты — например, авокадо.
Пошаговая инструкция с фото
Салат готовится слоями. Сначала сварим рис по спецтехнологии. Крупу (1 стакан) нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной (7-10 раз).
Переложить рис в кастрюлю и залить водой (1,5 стакана).
Солить не нужно. Когда жидкость закипит, нагрев снизить до минимума. Варить рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до испарения воды), не больше. Затем плиту выключить, но крышку оставить закрытой еще минут на 10.
В рисовый уксус ввести сахар и соль — для лучшего растворения смесь рекомендуется нагреть (на малом огне).
Далее заправку вылить в горячий рис и основательно перемешать. К слову, в продаже есть готовый соус к рису для суши (в него входят также соль, сахар и рисовый уксус).
Пока крупа остывает, подготовьте другие ингредиенты. Рыбу нарежьте кусочками, огурец очистите и измельчите кубиками. Водоросли нори с помощью ножниц нарезать в рис и перемешать.
Теперь можно формировать слоеный салат. На дно тарелки выложить 1/2 риса и смазать1/2 творожного сыра.
Распределить равномерно огурцы (или авокадо, а можно и совместить).
Сверху выложить рыбу.
Покрыть ее оставшимися творожным сыром и рисом. Салат готов.
При подаче полить салат соевым соусом. Лучше делать это порционно, исходя из индивидуальных предпочтений. Могу сказать, что даже без заправки закуска не будет сухой.
По желанию можете сделать больше слоев, добавлять другие ингредиенты — салат допускает эксперименты.
Надеюсь, что была вам полезна! Читайте также, как приготовить вкусные каннеллони с фаршем или еще 3 рецепта необычных и вкусных салатов. Буду рада лайкам и подписке на канал!