Найти в Дзене
О еде и не только

Салат суши — вкус роллов на 100%

Оглавление

Рассказываю пошагово, как приготовить салат, имеющий вкус роллов на 100%. Как любитель суши, я перепробовала уйму рецептов — заявляю, что этот идеален. Расскажу подробно, как правильно сварить рис на роллы и другие нюансы приготовления салата суши с красной рыбой.

Ингредиенты

Готовка этого салата — одно удовольствие. Самостоятельно крутить роллы для меня достаточно трудоемко, а покупать готовые затратно. Поэтому салат суши — идеальный вариант, попробуйте и увидите сами.

Вам понадобятся:

  1. Рис круглозерный — 1 стакан. Можете использовать специальный для суши, но я, например, ощутимой разницы в них не вижу. Главное, не берите длиннозерный.
  2. Вода — 1,5 стакана.
  3. Красная рыба (у меня семга) — 150-200 г.
  4. Творожный сыр — 200г.
  5. Огурец свежий — 2 средних.
  6. Морские водоросли (нори) — по вкусу, я использовала 1,5 листа.
  7. Рисовый уксус — 50 мл. Можно обойтись и без него, все равно получится вкусно — но для 100%-го вкуса роллов, я все же рекомендую использовать рисовый уксус.
  8. Сахар — 1 ч. ложку.
  9. Соль — ½ ч. ложки.
  10. Соевый соус — по вкусу.
Объем ингредиентов можете варьировать по своему вкусу или добавлять дополнительные ингредиенты — например, авокадо.

Пошаговая инструкция с фото

Салат готовится слоями. Сначала сварим рис по спецтехнологии. Крупу (1 стакан) нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной (7-10 раз).

-2

Переложить рис в кастрюлю и залить водой (1,5 стакана).

-3

Солить не нужно. Когда жидкость закипит, нагрев снизить до минимума. Варить рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до испарения воды), не больше. Затем плиту выключить, но крышку оставить закрытой еще минут на 10.

В рисовый уксус ввести сахар и соль — для лучшего растворения смесь рекомендуется нагреть (на малом огне).

-4

Далее заправку вылить в горячий рис и основательно перемешать. К слову, в продаже есть готовый соус к рису для суши (в него входят также соль, сахар и рисовый уксус).

-5

Пока крупа остывает, подготовьте другие ингредиенты. Рыбу нарежьте кусочками, огурец очистите и измельчите кубиками. Водоросли нори с помощью ножниц нарезать в рис и перемешать.

-6
-7

Теперь можно формировать слоеный салат. На дно тарелки выложить 1/2 риса и смазать1/2 творожного сыра.

-8

Распределить равномерно огурцы (или авокадо, а можно и совместить).

-9

Сверху выложить рыбу.

-10

Покрыть ее оставшимися творожным сыром и рисом. Салат готов.

-11

При подаче полить салат соевым соусом. Лучше делать это порционно, исходя из индивидуальных предпочтений. Могу сказать, что даже без заправки закуска не будет сухой.

-12
По желанию можете сделать больше слоев, добавлять другие ингредиенты — салат допускает эксперименты.

Надеюсь, что была вам полезна! Читайте также, как приготовить вкусные каннеллони с фаршем или еще 3 рецепта необычных и вкусных салатов. Буду рада лайкам и подписке на канал!

Еда
6,93 млн интересуются