Понятно, что лучше есть вареное, печеное, тушеное.
Жареное то же можно, но Вы должны готовить с небольшим количеством растительного масла, лучше под крышкой. И не готовьте второй раз на этом же масле.
Я думаю, что не надо объяснять про картофель фри, он Вам не помощник.
Ищите разнообразные рецепты вкусных блюд, приготовленных из полезных продуктов, майонез и сметану добавлять в малых количествах, либо просто в пять раз меньше чем в рецепте.
Подключайте голову - хочется жареной картошки, 1-2 картошки вполне хватит (не больше) и добавьте рыбки или яйцо, немного салата.
Любая зелень содержит клетчатку, которая полезна для пищеварения и препятствует инсультам.
Если у Вас возникают вопросы наподобие: «сколько можно положить масла 1 или 2 ложки, 100 или 200 грамм?»
Ответ один: чем меньше - тем лучше.
Какие продукты чаще всего вы употребляете, приготовленные на пару, жареные или печеные, может тушеные?