Найти в Дзене
progoodfood

Жареный кабачок

Для приготовления нам понадобится:

✔️молодой кабачок - 1 шт.

✔️соль

✔️мука - 1 ст.л. с горкой

✔️подсолнечно-оливковое масло

-2

Для приготовления этого простого блюда подойдут исключительно молодые кабачки, т.к. в них мягкие семена.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,7 см.

-3

Далее немного солим.

-4

Обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем на подсолнечно-оливковом масле с двух сторон до румяного цвета. 

-5

-6
-7

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

-8

Употреблять необходимо сразу. 

К кабачкам можно подать сыр с чесноком. Для этого натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок по вкусу и заправляем майонезом.

-9

-10

Можно к кабачкам подать просто сметану.

Приятного аппетита!