Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Ореховый соус по-итальянски

Оглавление

Лучший ореховый соус делают, конечно в Лигурии, из свежих местных продуктов.

Но вариантов такого соуса множество во всех регионах.

Вот один из них.

photo: primochef
photo: primochef

Ингредиенты:

300 г грецких орехов
250 мл молока
40 г панировочных сухарей или сухого белого хлеба
40 г тертого сыра пармезан
30 г очищенных кедровых орехов
1/2 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока

photo:primochef
photo:primochef

Как готовим:

Очистить все орехи (вариант- очищенные от скорлупы орехи положить на несколько минут в кипящую воду на слабом огне, тогда все перепонки легко уйдут)
Пока вы это делаете, положите панировочные сухари в молоко, чтобы они впитались.
Теперь смешайте грецкие орехи, кедровые орехи, чеснок, пармезан и масло.
Добавьте пропитанный молоком и просушенный хлеб, щепотку соли и перемешайте блендером до однородной массы.
Чтобы все получилось более сливочным, добавьте немного молока, подсолите.

Этот соус подходит для заправки пасты, на брускетту, к сыру.

-3

Очень простой тосканский вариант:

Грецкие орехи (можно с добавлением миндаля или кедровых орешков) в ступке (или в блендере) истолочь в пыль и по капле добавлять оливковое масло до консистенции крема.
Как только наша смесь примет консистенцию крема, можно размять туда же ползубчика чеснока, травки сухие.
⠀ Намазываем на поджаренный хлеб. Но можно и сверху добавить что-то остренькое, например маринованный перчик, или оливку, или даже ломтики лимона, интересная пряная закуска получается.
Еда
6,93 млн интересуются